对于刚毕业的是选择结构设计还是加固设计
jiuminghui
jiuminghui Lv.2
2016年05月27日 13:07:03
来自于建筑加固
只看楼主

本人女硕士一枚,出身一般,零经验,只有一点设计院的实习经验,现在有两种选择,一个是小设计公司做结构设计,工资低,加班多,没有任何福利待遇,一个是在国企里面做加固,稳定,工资一般,福利待遇还行,该怎么选择,求过来人指教。去小设计公司的话,刚开始会很累,但积攒经验后应该可以跳到更好的设计院,就算以后不做设计了,应该还可以去房地产什么的吧,总觉得也不会画一辈子图,每天高强度的工作,还重复画图,自己也不喜欢,去做加固的话,在国企里应该很稳定,朝九晚五,但是不知道以后的发展会怎么样,会不会特别局限,就得要做一辈的加固了。

本人女硕士一枚,出身一般,零经验,只有一点设计院的实习经验,现在有两种选择,一个是小设计公司做结构设计,工资低,加班多,没有任何福利待遇,一个是在国企里面做加固,稳定,工资一般,福利待遇还行,该怎么选择,求过来人指教。
去小设计公司的话,刚开始会很累,但积攒经验后应该可以跳到更好的设计院,就算以后不做设计了,应该还可以去房地产什么的吧,总觉得也不会画一辈子图,每天高强度的工作,还重复画图,自己也不喜欢,去做加固的话,在国企里应该很稳定,朝九晚五,但是不知道以后的发展会怎么样,会不会特别局限,就得要做一辈的加固了。
yyscl
2016年05月27日 15:23:57
2楼
最好的选择就是考公务员啦
hyx1005
2016年05月27日 17:39:19
3楼
1.建议去国企吧。小公司干个两三年基本就没有什么上升空间了,在国企起码能长期发展
2.女生还是有个朝九晚五的工作好,保养好自己,谈谈恋爱,结婚生子。我认为女生有个体面的工作,择偶的选择层次会更高一些
3.这个社会不一定你干得多,就拿的多。小公司一般都是老板看得给,大公司有的可能也是吧,不过我想能情况好一些。工作了就要释然一些现象,很多人的工作在你自己看来不需要多少技术含量,但就是比你挣得多。
4.那些国企或者大公司,都还是有一些制度来走的。小公司就是那样子吧
5.可别小看那些福利待遇,起码能让你的生活质量提升不少
wp0606104201
2016年06月05日 14:52:45
4楼
很不错,谢谢楼主分享。知识不在多,楼主贴图很不容易,有时间好好看看。
我喜欢结构
2016年06月06日 15:41:49
5楼
还是去国企吧。小公司90%以上不正规,特别是对人才培养方面。你去那就是廉价劳动力。抱着学经验更应该去国企。从小设计院跳到大的不容易。
攻城师79830
2016年06月08日 12:57:37
6楼
我觉得还是去国企。小公司对人才不怎么注重。也就不会存在什么人才培养。
menfjgnjdinfgheji
2016年06月08日 22:36:22
7楼
奉劝楼主放弃结构,
seutjz
2016年06月09日 23:08:47
8楼
如果你是男生 可以去做结构设计, 但你是女生还是去大公司吧 别犹豫了
吸力锅
2016年06月10日 10:42:55
9楼
加固比较有前景
xiaojie19891005
2016年06月14日 17:30:45
11楼
做了5年结构转去加固了
guoyifeibjtu
2016年07月06日 18:22:01
12楼
“去小设计公司的话,刚开始会很累,但积攒经验后应该可以跳到更好的设计院,就算以后不做设计了,应该还可以去房地产什么的吧,总觉得也不会画一辈子图”

看到这句话我就呵呵了,积累经验到相关更好的公司,说起来容易,实际执行难度相当大。
从去年的市场看,新建结构的设计是萎缩的,很多私人加固公司都接不到活,于是很多人都被辞退了;
相比较而言,国企加固设计,不管是从企业还是行业未来都是比较有发展的~~~