为什么在北方,大部分卫生间都不做降板呢
blydh_2012
blydh_2012 Lv.3
2016年05月20日 23:21:15
只看楼主

如题。卫生间局部降板,由于其检修方便,排水噪音小等多种优势,在南方设计院是非常普遍的做法。然而在北方,由于之前买房子也看了不少的新建楼盘,却发现卫生间都不做沉箱,而是将上层排水支管都布置在下层卫生间吊装。为什么这样做呢?如果出现漏水情况,下层就该倒霉了,况且需要到下层住户来检修啊,(如果下层暂时出门不在就更麻烦了),这样就是单单习惯做法不同,还是另有其优点呢?说说自己的看法吧。

如题。卫生间局部降板,由于其检修方便,排水噪音小等多种优势,在南方设计院是非常普遍的做法。然而在北方,由于之前买房子也看了不少的新建楼盘,却发现卫生间都不做沉箱,而是将上层排水支管都布置在下层卫生间吊装。为什么这样做呢?如果出现漏水情况,下层就该倒霉了,况且需要到下层住户来检修啊,(如果下层暂时出门不在就更麻烦了),这样就是单单习惯做法不同,还是另有其优点呢?说说自己的看法吧。
toumingweixiao000
2016年05月23日 12:04:05
2楼
1、一般来说,南方的业主更挑剔,对品质的要求更高,交房时聘请专业的验房师帮助验房收房的,南方更普遍一些
2、总的来说,南方业主消费能力更强一点,更愿意为好的品质多支付一些钱,而沉箱式的卫生间,建筑安装成本更高一些
3、总的来说,南方的业主邻里之间关系更冷淡一些,更不愿意因为渗漏水或噪声这类事情与邻居进行交涉,而北方人相对更直爽热情,沟通成本小一些
4、因为生活习惯的差异,南方人洗澡更频繁一些(其实与其说是生活习惯差异,更不如说是环境的差异),卫生间在生活中的重要性更大一些,因而对卫生间更加关注一些。

此回答非地域歧视,如果说错了,求轻喷
co1462167994909
2016年05月23日 15:53:02
3楼
分析得挺好,学习了!谢谢!
鹏飞
2016年05月23日 16:12:06
4楼
queerice
2016年05月25日 13:25:15
5楼
满足最终用户的习惯。
攻城狮1989
2016年05月25日 21:06:44
6楼
看政策导向,增加成本的事
如痴版
2016年05月26日 10:39:31
7楼
很细心的观察,不错的资料。
yunzhonghe561
2016年05月26日 12:26:08
8楼
楼上分析很到位
鹏飞
2016年05月26日 14:29:45
9楼
学习了 学习了…………
登月
2016年05月26日 14:34:27
10楼
沙发说得有点偏见,沉厢应该是从日本引进来的...........
浪尽天涯
2016年05月26日 14:50:02
11楼