请问薄壁不锈钢管热水管室内埋地敷设需要做什么措施?
admin668
admin668 Lv.5
2016年05月18日 08:50:51
只看楼主

我现在在做一个洁净厂房(30万级),水管想用薄壁不锈钢管(不知道还能不能用其他管材),请问薄壁不锈钢管热水管室内埋地敷设需要做什么措施?如果能用其他管材有没有其他要求呢?主要是防腐保温方面?有没有做过的,请不吝赐教,谢谢啦。

我现在在做一个洁净厂房(30万级),水管想用薄壁不锈钢管(不知道还能不能用其他管材),请问薄壁不锈钢管热水管室内埋地敷设需要做什么措施?如果能用其他管材有没有其他要求呢?主要是防腐保温方面?有没有做过的,请不吝赐教,谢谢啦。
toumingweixiao000
2016年05月18日 17:01:08
2楼
最好是地沟敷设,地沟内做支架,管道作好保温,地沟留检修口
pan.le
2016年05月19日 08:56:48
3楼
一般的保温防腐就可以了吧
浪尽天涯
2016年05月19日 09:02:15
4楼
主要是防腐保温方面
lichangan1000
2016年05月19日 10:53:20
5楼
不锈钢管,尤其是薄壁不锈钢管管,连接方式很多。为什么很多,原因是没有一种是绝对优势。就像感冒,没有一个更好的方法,所以药品很多。
低级别的净化厂房,对应低级别管材。不能埋地附设。架空在吊顶内。除不锈钢管材,还可以clean-PVC
clp瓶子
2016年05月19日 17:17:38
6楼
学习下,还没做过这个
admin668
2016年08月09日 09:47:28
7楼
谢谢大家的回复,学习了
cof1587718198122
2020年04月24日 16:51:06
8楼
用檬塑棉保温即可埋地敷设。
貌似很忙
2020年04月25日 08:23:54
9楼

不锈钢管,铜管明设比较好

一鸣惊人
2023年04月09日 08:47:48
10楼

1. 薄壁不锈钢管材与管件不宜与水泥、水泥沙浆、混凝土直接接触。管道暗敷时,应在管外壁缠绕防腐胶带或采用覆塑薄壁不锈钢管。 2. 在暗敷的管道中采用水泥砂浆填补时,应利用保温材料确保水泥砂浆与管子间留有空隙。以使暗敷的管子可自由伸缩。 3. 埋地宜选用塑覆薄壁不锈钢(316型)管,可避免对管外壁的酸碱腐蚀或尖硬杂物对管道的损伤。亦可采用其它包扎材料做防腐措施,如外缠两层聚乙烯带

益元
2023年05月21日 19:56:40
11楼

学习了,不锈钢管也是不能直埋地下,需要做防腐保护。