亚麻纺织废水处理设计与调试
古道锡峰瘦马
2016年05月15日 21:33:05
来自于水处理
只看楼主

这是本人实际做过的亚麻纺织废水的工程,遇到很多问题,也积累很多经验。目前第二个项目调试也接近尾声,准备把亚麻废水方面的经验与大家分享一下,不足之处也请有经验达大师指点一二。 我先介绍整个的工艺流程吧, 1,机械格栅--集水池--潜水泵提升--反切式分离机--调节池--潜水泵--水解酸化池-接触氧化池-斜管沉淀池--中间水池--清水泵--石英砂过滤--活性炭过滤---排放。 这个工程是个改造工程,之前一个环保给出的设计,土建建完了,就没有下文了。因为环保要求严格了又旧事重提了,我们公司介入了开始谈这个项目了。我介入这个项目的时候,已经进入签合同阶段,之前的方案,工艺流程都已经定完了。我已经无力回天,这么恶心的工艺流程请大家见谅不是我杰作。

这是本人实际做过的亚麻纺织废水的工程,遇到很多问题,也积累很多经验。目前第二个项目调试也接近尾声,准备把亚麻废水方面的经验与大家分享一下,不足之处也请有经验达大师指点一二。
我先介绍整个的工艺流程吧,
1,机械格栅--集水池--潜水泵提升--反切式分离机--调节池--潜水泵--水解酸化池-接触氧化池-斜管沉淀池--中间水池--清水泵--石英砂过滤--活性炭过滤---排放。
这个工程是个改造工程,之前一个环保给出的设计,土建建完了,就没有下文了。因为环保要求严格了又旧事重提了,我们公司介入了开始谈这个项目了。我介入这个项目的时候,已经进入签合同阶段,之前的方案,工艺流程都已经定完了。我已经无力回天,这么恶心的工艺流程请大家见谅不是我杰作。
免费打赏
付工
2016年05月30日 11:10:36
15楼
学习资料,感谢楼主
古道锡峰瘦马
2016年06月01日 11:24:04
16楼
杨林qm 发表于 2016-5-25 13:41 这个工艺需要加入深度处理工艺你指的深度处理工艺是加混凝沉淀或者石英砂等过滤吗,石英砂和活性炭没有效果。生化池出水加个气浮效果就非常好了。生化池出水COD180 ,气浮后出水,COD,98.这事实际检查的数据。应该很有说服力了。
循环水处理
2018年02月26日 11:26:02
17楼

马上要调试一工业废水,找点灵感。马上要调试一工业废水,找点灵感。

江湖小虾3
2018年03月02日 07:34:15
18楼

感谢你们的劳动,我下载了,发个贴子以表支持之心意!谢谢了

精灵wendy
2018年03月05日 14:18:04
19楼

呵呵,也做过同样的废水,由于经验不足,确实存在你说的那些问题,能提供一下你说的涡流泵的厂家什么的吗?

未末绿
2018年03月06日 10:56:09
20楼

确实学习了,很好的案例。

cof1525493318995
2018年05月05日 12:20:21
21楼

现在我也在做这个一模一样的废水工程。色度除去率几乎为零,COD从1200降到300识货降不下来,工艺流程:格栅机 -- 集水井--原水池--PH调节池(投加液碱,盐酸调节PH)--反应池(投加PAC)--凝聚池(投加PAM)--一沉池--水解酸化池--接触氧化池--二沉池--气浮槽(投加三氯化铁)-排放池,请大神们指教下哪里出了问题。

cof1525493318995

我的联系方式18851582318