关于构造柱拉结钢筋设置的和门洞口的做法
zhongcongzhou
2016年05月13日 09:02:31
来自于建筑施工
只看楼主

图集砌体填充墙结构构造12G614-1中关于构造柱与墙体的拉结筋底部水平拉结筋第一道离楼面的距离是多少,还有最上面一道离梁底距离是多少,好像没有明确?只是中间按S间距来表示。构造柱箍筋离根部距离是多少好像也没有明确。关于门洞口的做法:图集上是不是门洞口两侧必须要设置钢筋混凝土,按图集来是不是就应该这样设置,请看以下图。请知道的朋友告知,门洞口就代表门的洞口,如果是窗户呢,两侧和窗台有无特殊的要求,请告知谢谢。

图集砌体填充墙结构构造12G614-1中关于构造柱与墙体的拉结筋底部水平拉结筋第一道离楼面的距离是多少,还有最上面一道离梁底距离是多少,好像没有明确?只是中间按S间距来表示。构造柱箍筋离根部距离是多少好像也没有明确。
关于门洞口的做法:
图集上是不是门洞口两侧必须要设置钢筋混凝土,按图集来是不是就应该这样设置,请看以下图。
请知道的朋友告知,门洞口就代表门的洞口,如果是窗户呢,两侧和窗台有无特殊的要求,请告知谢谢。

免费打赏
陌上等待
2016年05月18日 07:56:21
22楼
谢谢楼主分享
wolfzf
2016年05月18日 08:15:40
23楼
这个图集没有规范是因为在现场瓦工砌筑墙体时,有许多不确定性,假如外墙用加气块砌筑时,底部通常会砌筑3皮实心砖,那第一层墙体拉结筋距离底部多少不就知道了,假如外墙全部是空心砖,有的底部还是3皮实心砖,有的不需要,那墙体拉结筋直接从底部开始50CM一道,许多问题不是天天发帖子问的,需要实践
xingye8860
2016年05月18日 08:37:38
24楼
谢谢楼主分享
qq_1452130276672
2016年05月18日 10:58:56
25楼
歇息了。。。。。。
sandy1125
2016年05月18日 15:22:35
26楼
谢谢楼主的分享!!!
建筑精灵
2016年05月18日 22:50:07
27楼
还是实践中可以总结。
我是尼克
2016年05月19日 07:40:49
28楼
同意23楼,就像我们现场植拉结筋时都是根据实际画好的排砖图来,加砌块2匹一道设拉结筋,从上而下返做。
xingye8860
2016年05月19日 10:12:51
29楼
勤奋加努力,完了加入一个好的团队,一起学习进步
xingye8860
2016年05月20日 08:37:42
30楼
勤奋加努力,完了加入一个好的团队,一起学习进步
付工
2016年05月20日 09:20:01
31楼