视频—跪着看完,真正结构高手是如何画剪力墙的
jinwenfengming
2016年05月12日 19:13:43
只看楼主

视频只用了探索者软件和自写插件两个软件,三分钟完成一个标准层剪力墙图纸,且图纸绝对的规范漂亮准确。以这速度号称三到五天完成一套高质量高标准的高层结构的图纸绝不是吹嘘。

视频只用了探索者软件和自写插件两个软件,三分钟完成一个标准层剪力墙图纸,且图纸绝对的规范漂亮准确。以这速度号称三到五天完成一套高质量高标准的高层结构的图纸绝不是吹嘘。

94a45ddea8a63ea2cbd3.rar
12.6 MB
立即下载
免费打赏
雷许华
2016年05月13日 15:41:29
2楼
看来会CAD编程省去很多麻烦,像我只能花钱买绘图软件了:(
ruguoni
2016年05月13日 16:59:10
3楼
然并卵.....
o如梦无痕o
2016年05月13日 17:23:50
4楼

其实画过图的都知道
构件配筋 并不是最花时间的。
真正花时间的是 画模板图时需要不断对照建筑图 使结构图和建筑图一致 。
然后不断修改模型。其次是画节点 墙身大样。
一个欧式的豪华住宅。如果重上倒下全是复杂墙身大样
你别说5天画完施工图 5天能不能画完墙身大样都难说。
还有你说的5天肯定不连基础吧。要是一个桩筏基础。画画地下室外墙,基坑大样。算地下室外墙。筏板配筋,地下室车道大样你总归要个两天吧。要是在给你加个人防,上面再来个商铺。然后再来一个转换。你别说5天,十五天都不一定能完成吧。
说绘图速度没有前提,那就是吹牛b。

还有你三分钟完成这个施工图,那你需要不需要对照stawe计算结构在检查生成的图是否正确呢?
如果你不检查,那么老虎后处理剪力墙。探索者后处理,哪怕是pkpm自己的后处理
基本都能做到一键出图。没什么值得炫耀的。
一般情况下 一个画图熟手。就算自己手画普通剪力墙施工图。
画剪力墙大样也不是难事。基本也就是把以前画过的边缘构件大样。复制过来
s拉伸修改修改。也并不没有比这个慢多少
也就是骗骗没怎么画过图的人而已。
---------------------------------------------------------------------------
刚刚回这个帖子的时候 ,楼主在7楼底下回复,居然被楼主认为是 不按图层画图。没有良好绘图习惯。
我也只能呵呵了 。
现在我认为模板图多花时间,那是经过了大量施工图经验绘图后得出的结论。以我多年绘图经验和这两年的校对经验(目前我是江苏一个甲级院所长,负责部分校对工作)大部分设计院人员绘图错误级别都源自于画结构模板图时候没有仔细对照建筑图造成的。
因为画图快 不代表画图好。也许你三天画完,校对 审核的人校对出来你的错误需要你五天时间来修改。那还不如画图仔细一些,多思考一些。花个 7天画完。没有大错误,修改只要一天。
---------------------------------------------------------------------------------------
从楼主的语气中就能发现楼主没画过多少图
至少没做过空间特别复杂的项目。
自以为做过一点项目 有些特殊经验 就以为全世界就自己最牛。
6年前我比楼主狂多了。五天天画完一个高层算什么呢
6年前 我就一个半月画完20栋高层塔楼。平均两天一个塔楼。
三年前的9月1号-10月7号37天时间内
我同时完成了以下项目
四个高层塔楼和一个多塔地下室的项目
一个16000平方 钢结构厂房 ,
一个西班牙别墅结构,
一个一万多层框架平方厂房结构。
一个一万四千平方厂区方案图 两个透视图 一个鸟瞰图。(我还自己做效果图)
但是那又怎样,以上仅仅是做的简单项目。
我还曾经做了一个多层框架住宅,花了一个月的时间,那个多层住宅空间关系复杂,虽然6层但是每层都有缩进,二三十个墙身大样。画模板大样就花了我两个星期时间,因为在不断和建筑提资的过程中不断修改模型和模板图。当然因为这个项目工期不着急,所以没做到每天加班。周六周日也没加班。如果全力画的,保证每天12小时有效画图时间,应该至少也要两个星期时间。
最近几年基本做不到那种两三天就能画好的简单项目了。因为很多复杂项目根本做不到一次建模成功,在画模板图和画节点大样的过程中会不断发现模型的错误,需要不断回去修改模型。
一次建模成功 除非建筑施工图早就画好。而且十分简单不需要修改的 简单的项目了。

还是那句话简单项目谈绘图速度没有意义。因为无论是谁 都不慢。
就比如你框选出图的那个。很多手画经验丰富的人,基本就是把以前整理好的边缘构件形式复制过来在对一下就完了。手画和手算边缘构件的人,根本不用再一个个核对体积配箍率和纵向配筋率。因为做过几个工程项目之后。认认真真手算所有边缘构件之后,基本各种形式边缘构件的体积配箍率和纵筋配筋率已经记在脑子里。后面基本都是修改以前画好的大样,而不用重画。
和你这个自动生成在整理真心没多大时间差距,谈不上跪看。
还是那句话 简单项目无论是自动出图还是手画还是用什么后处理。
根本没多大差别。
普通高层结构 我还做过一天画完, 我都做到过,没什么稀奇。
我不是觉得你三天五天画完不可能。而是觉得说画这个楼没有说前提条件,没有意义。简单项目大家都能三五天画完。复杂项目的绘图难点不在于构件配筋上,所以你的这个炫耀贴更是没有意义。
CADking14小时能画完,也不稀奇。因为只要那是前提条件是建筑简单,结构简单。
我带的一些单位实习生,只要定定心心画图,每天保证12个小时的有效画图时间,5天画一个普通高层那都是比较正常速度。谈不上什么神速,跪看。
其实大部分人画图慢的原因是因为一会画图一会看看网站,一会玩玩手机造成画图慢的。而不是画图慢造成的。

楼主你那么自信你画图速度,那我就上传我那个画了一个月多层框架结构吧。
然后 你要是还能说你几天能画完。
那你就是真的牛B。
所谓画图高手都是自己吹出来,包括我自己。
在复杂项目面前,任何结构插件,任何高端绘图方法都是浮云。

此号已被盗
2016年05月13日 17:26:25
5楼
TSSD的埋入计算没问题了吗,我之前看了TSSD2015的埋入计算的数据,采用像是satwe验算简图里的结果。但是我们这审图和PKPM说明书里都要求采用边缘构件配筋里的结果。我校对了下,两者差距太大。。。所以我这都没用TSSD画剪力墙边缘构件
w8819789
2016年05月13日 17:32:48
6楼
哇靠,这个东西好牛逼啊,我多是一个个自己画,自己调啊!你这个好快速啊!
2016年05月13日 17:46:12
7楼
如梦无痕…… 发表于 2016-5-13 17:23 其实画过图的都知道构件配筋 并不是最花时间的。真正花时间的是 画模板图时需要不断对照建筑图 使结构图 …我画图之前都是先做模板图,一栋三十层建筑的所有模板图大概半天画完。然后就是板,梁,剪力墙,共用一套模板图。剪力墙花费时间时最长的,一般不少于一天半。你说模板花费时间最长只能说明你模型建的不够精确,再就是你画图图层没有严格细分,估计时你学结构初期没人教你规范画图。我绝没有半点儿吹嘘,我画一栋高层大概要五天左右,我师傅真正能做到三天完成(目前我见过最快的)。而且图纸绝对比你画的图纸好,无论时图纸质量还是图面。你做不到不代表别人做不到,高手多得是,你不要以为你自己就代表高手。
2016年05月13日 17:58:06
8楼
sq4220671 发表于 2016-5-13 17:26 TSSD的埋入计算没问题了吗,我之前看了TSSD2015的埋入计算的数据,采用像是satwe验算简图里的结果。但是我们 …tssd的配筋率配箍率是有较大误差,所有视频中验算配筋率配箍率采用的自写插件,只采用他的大样图。
scream2658
2016年05月13日 20:13:59
9楼
楼主那个像PKPM一样移动编号的插件是自己写的吗?挺不错的,能分享下么?
scream2658
2016年05月13日 20:17:55
10楼
jinwenfengming 发表于 2016-5-13 17:46 我画图之前都是先做模板图,一栋三十层建筑的所有模板图大概半天画完。然后就是板,梁,剪力墙,共用一套 …如梦大神画图也挺漂亮的,楼主这么喷如梦,是不是有点过。看你的图框,有点像是中信武汉院的图框。难道楼主你是武汉院的?
2016年05月13日 21:06:00
11楼
scream2658 发表于 2016-5-13 20:17 如梦大神画图也挺漂亮的,楼主这么喷如梦,是不是有点过。看你的图框,有点像是中信武汉院的图框。难道楼 …我知道他,我也看过他的视频。但是我也没有故意喷的意思,他一上来就说的好像我欺骗不懂行的人似得太没礼貌了。其实很多高手都比较低调,但是低调并不代表就比论坛里的那些大神差。