污泥沉降比问题!!
co1457398772296
2016年05月08日 11:04:21
来自于水处理
只看楼主

小县城1W吨的生活污水厂。用的倒置A20加悬浮曝气。进水COD200左右,氨氮20左右。。很长一段时间做污泥沉降比30分钟后上清液中有微小的悬浮物,请问各位大神这些小悬浮物是死泥还是曝气太大把污泥冲散了。。沉降比现在稳定在24%。。求大神指导下小白

小县城1W吨的生活污水厂。用的倒置A20加悬浮曝气。进水COD200左右,氨氮20左右。。很长一段时间做污泥沉降比30分钟后上清液中有微小的悬浮物,请问各位大神这些小悬浮物是死泥还是曝气太大把污泥冲散了。。沉降比现在稳定在24%。。求大神指导下小白

免费打赏
杨林qm
2016年06月08日 10:39:50
57楼
好多细碎污泥无法聚团,这种污泥排出去就可以啦
天生吾才
2016年06月08日 11:39:52
58楼
曝气量过多,造成污泥老化。第一降低曝气量,第二加大排泥量,把泥龄控制在10~15天(每天排曝气池溶积1/(10~15)体积的污泥)
2016年06月12日 07:30:52
59楼
天生吾才 发表于 2016-6-8 11:39 曝气量过多,造成污泥老化。第一降低曝气量,第二加大排泥量,把泥龄控制在10~15天(每天排曝气池溶积1/(1 …谢谢谢谢啊啊啊啊啊啊
2016年06月12日 07:31:51
60楼
杨林qm 发表于 2016-6-8 10:39 好多细碎污泥无法聚团,这种污泥排出去就可以啦谢谢谢谢啊啊啊啊啊啊啊啊
走错也是路
2016年06月12日 15:13:18
61楼
学习了。。。
xzyn2475858944
2016年06月12日 15:23:32
62楼
路过顶一下
hyscasanwei
2016年06月14日 17:29:21
63楼
可能原因是污泥有点老化
不着咋说
2016年06月14日 17:36:09
64楼
溶解氧正常吗
cxming120
2016年06月16日 16:48:11
65楼
氨氮是指水中以游离氨(NH3)和铵离子(NH4)形式存在的氮。氨氮是水体中主要的营养素,可导致水体富营养化现象产生。
大多数公司的废水在经过处理后,氨氮都不会太高,很多都在20-60PPM左右,要使这部分氨氮降低到10PPM以下甚至更低,必须加入除氨氮药剂进行处理,才能是氨氮达到国家排放标准。
【产品特点】:
◆ 反应速度快,5分钟左右即可完成反应过程;
◆ 去除效率高,相比其它的除氨氮药剂,具有添加量少,去除功效更大;
◆ 易于添加和使用,良好的操作性;
◆ 还具有脱色、降低COD等辅助功能;
◆ 呈弱酸性,还可回调PH值,节省酸回调成本;
◆ 真正的环保药剂,可适用于自来水处理。
【性能指标】:
项 目 标 准
外 观 白色固体粉末
含量 ≥99%
PH值 弱酸性
【使用方法】:
1、小试程序
在正常使用前,可现在实验室进行小试实验,方法如下:
①取一定量要处理的废水,如500ML或者1L(可以是沉淀池的水);
②称取一定量的氨氮去除剂(如300PPM/400PPM/500PPM等),加入到要处理的废水之中;
③搅拌6分钟左右,让药剂充分反应;
④测定水中残余氨氮值。
2、现场使用:
①除氨氮药剂投加点
•除氨氮药剂的反应非常迅速,可在6分钟左右完成反应,可直接对氨氮超标的废水进行处理
•因此在沉淀池之后的砂滤池或者回调池进行投加即可
•为了确保反应完全,需要有曝气或者搅拌即可
②最佳投加量
•由于废水(原水)的氨氮值高低不一样,因此投加量会因氨氮高低而不同;
•废水的最佳投加量建议通过实验确定,并最终在使用中进行调整。

伊万特环保
2016年06月17日 08:46:38
66楼
死泥居多,建议减少曝气量