请大家帮我看看这个路灯配电图
qq_1446173662833
2016年05月06日 11:19:22
来自于照明工程
只看楼主

路灯控制箱设在道路大约2/3处,要求是全夜灯和半夜灯,配电图中前三个回路是全夜灯,后三个是半夜灯。为了更直观看,我画了一个简图。每一个路灯采用TN-S接地系统,具体做法用四芯电缆的一芯做PE线连接所有路灯。那请问从控制柜出来的电缆是怎么弄的?是分三条走吗?每一条电缆有四芯,包括两根火线、一根零线和一根地线??这样理解对吗?

utsing.jpg IMG_9271.jpg
路灯控制箱设在道路大约2/3处,要求是全夜灯和半夜灯,配电图中前三个回路是全夜灯,后三个是半夜灯。
为了更直观看,我画了一个简图。每一个路灯采用TN-S接地系统,具体做法用四芯电缆的一芯做PE线连接所有路灯。
那请问从控制柜出来的电缆是怎么弄的?是分三条走吗?每一条电缆有四芯,包括两根火线、一根零线和一根地线??这样理解对吗?

免费打赏
w_ing
2016年06月01日 11:48:04
12楼
两回路共管,共N,PE线:lol
安静平凡
2016年06月01日 16:08:17
13楼
这是一个节能措施的间隔控制方法。
药水瓶盖
2016年06月02日 09:25:09
14楼
文羽 发表于 2016-5-26 09:32 这种做法不太合理,两个相线共用一个零线,零线的截面就要变大,比加一个芯更浪费,因为相线的芯和零线是 …应该是单相上的两根火线吧 不是两相
药水瓶盖
2016年06月02日 09:39:03
15楼
没做过路灯,但发表点个人意见,
1、控制柜的回路是否做了漏电保护,如果做了建议采用TT系统不要用TN-S系统,补打接地极之后 如果前面是100ma漏电应该接地电阻500欧姆左右 如果前面是300ma漏电接地电阻应该是150欧姆就能满足人触摸漏电在50v以下跳闸,这个接地极很容易做。
2、同一根管子同一根N线的灯建议采用同一相序,然后三相尽量保证平衡,上边有人说过你用两相N带点会非常大,当然用同一项N带点是两根加起来,同时还能避免相见短路什么的总之既然有条件干嘛不这么做呢
3、没怎么做过路灯,线为什么会这么粗呢?
药水瓶盖
2016年06月05日 14:23:43
16楼
药水瓶盖 发表于 2016-6-2 09:25 应该是单相上的两根火线吧 不是两相但是你看他的截面积足够两个之和的
这次可以了
2016年06月06日 09:15:15
17楼
谢谢楼主分享。
qq_1461743838134
2016年06月07日 23:26:49
18楼
我也遇到过这样的图纸,这样布线我个人认为设计是考虑了两个问题第一,相线负荷相对平衡。第二,考虑节能,后半夜隔盏亮。三组线都要同时布着走这样的确费线。我有个问题就是控制系统图上最后开关出线他设计是空气开关还是漏电开关 假如是漏电开关有一组全夜或者半夜灯是接不对,应该要两进两出。那就5*16
qq_1461743838134
2016年06月07日 23:50:02
19楼
小鱼水电 发表于 2016-6-7 23:26 我也遇到过这样的图纸,这样布线我个人认为设计是考虑了两个问题第一,相线负荷相对平衡。第二,考虑节能, …好好看了下 按照你这样的布局3*16就够了吧?相 N PE。 W上面2组3*16 W下面2组3*16 控制柜跨路4组 E上边两组 E下边两组
qoqodu
2016年06月15日 23:23:19
20楼
要不然就是单相配出,要不然就是三相配出,只不过到每个灯接不同的相线罢了,个人理解供参考
曾大帥
2016年06月18日 19:18:32
21楼
谢谢楼主分享好资料