生活污水氨氮问题
qq_1428734719380
2016年05月05日 14:51:33
来自于水处理
只看楼主

生活污水,采用的是MBR一体化设备,进水COD280,氨氮55,出水COD10以内,氨氮48,原设计进水氨氮是25(这个先不管,我们是设备供应商),出现问题后,测了pH7-8左右,总碱度进水500,缺氧池450,膜池400,缺氧池停留时间3.2h,膜池2.3h,进水暂时控制在每小时15方左右的,DO控制在3左右,是不是好氧时间太短了?硝化没产生作用;还是硝化菌压根儿就没长,好氧菌占优势,改怎么调整呢?谢谢

生活污水,采用的是MBR一体化设备,进水COD280,氨氮55,出水COD10以内,氨氮48,原设计进水氨氮是25(这个先不管,我们是设备供应商),出现问题后,测了pH7-8左右,总碱度进水500,缺氧池450,膜池400,缺氧池停留时间3.2h,膜池2.3h,进水暂时控制在每小时15方左右的,DO控制在3左右,是不是好氧时间太短了?硝化没产生作用;还是硝化菌压根儿就没长,好氧菌占优势,改怎么调整呢?谢谢
免费打赏
z骁龙
2016年05月05日 20:55:04
2楼
加大回流试试
曝气软管之父
2016年05月06日 08:12:45
3楼
楼主说的什么东西?我像是(癞蛤蟆跳水——扑通)。;P
zhaohuang1000
2016年05月06日 09:00:15
4楼
没看懂,不知道楼主说什么
co1464664335776
2016年05月31日 18:15:11
14楼
是不是可以适当加点磷进去
qq_1464835201508
2016年06月02日 10:59:03
15楼
个人觉得增加曝气量和好氧停留时间可以有效去除氨氮,大量氧气有助于氨氮转化为硝酸盐氮,再通过内回流进一步去除TN。
co1464251800987
2016年06月02日 11:15:35
16楼
我也是新手,表示看不懂
co1464251800987
2016年06月02日 11:16:01
17楼
我也是新手,表示看不懂呀!
qq_1458798319556
2016年06月02日 11:20:42
18楼
什么排放标准 好氧停留2个小时?