我是来鼓励一下环保的新人的
benchen27
benchen27 Lv.7
2016年04月17日 19:28:25
来自于水处理
只看楼主

我混了两年啦,迷茫过,现在在正途。当初没师傅带是硬伤,我荒废了一年时间。。不管进什么公司,都很难保证到有好的中层领导。。所以按照我的成长,介绍给你一些书,全都在论坛下载,趁公司没人就打印吧。。1、《活性污泥法工艺控制》,非常通俗易懂的书,避免你碰壁失去兴趣,先看这个通俗的,少看理论。2、《城市污水厂处理设施设计计算》,看懂之后,拿自己草稿纸跟着算一次。然后你就会懂得污水系统每一个细节的道理;

我混了两年啦,迷茫过,现在在正途。当初没师傅带是硬伤,我荒废了一年时间。。
不管进什么公司,都很难保证到有好的中层领导。。
所以按照我的成长,介绍给你一些书,全都在论坛下载,趁公司没人就打印吧。。
1、《活性污泥法工艺控制》,非常通俗易懂的书,避免你碰壁失去兴趣,先看这个通俗的,少看理论。
2、《城市污水厂处理设施设计计算》,看懂之后,拿自己草稿纸跟着算一次。然后你就会懂得污水系统每一个细节的道理;
3、《二级建造师》的市政专业实务。指导你理解污水厂混凝土块、池子、管道、钢筋、道路、电缆方面的细节。
4、我要自学网看各种CAD教程,最简单的方法画最快的图。
5、主动画了图发给师傅看,让他评价一下。
6、任何书上网上看到不懂的词,马上土木论坛,百度文库。

事实上工作当然和书本有差别,但这些书看完后,凡事都懂个规范,见什么都能跟老板吹一通,发展道路就不担忧了。
一起努力吧!!!
qq_1460680757609
2016年04月18日 09:49:28
2楼
:handshake 学习了,感谢
关军
2016年04月18日 10:20:27
3楼
感谢楼主的!!!
上海气浮厂家
2016年04月18日 13:05:40
4楼
ouyanglidong
2016年04月21日 15:12:10
5楼
见识长 见识长
dadadedabuda
2016年04月21日 16:33:04
6楼
:)
lovelys723
2016年04月22日 13:50:59
7楼
:)哦不错哟,值得学习。
ouyanglidong
2016年04月25日 14:21:09
8楼
谢谢楼主分享资料、感谢、很全面!
曝气软管之父
2016年04月25日 16:44:40
9楼
好样的“好学上进的标杆”值得新入行环保同仁学习,效仿!赞一个:victory:
qq_1459044173351
2016年04月26日 12:40:27
10楼
赞一个,先收藏着,以后工作肯定能用得上了
见路口
2016年04月28日 16:39:30
11楼
很感谢楼主的经验之谈