我是来鼓励一下环保的新人的
benchen27
benchen27 Lv.7
2016年04月17日 19:28:25
来自于水处理
只看楼主

我混了两年啦,迷茫过,现在在正途。当初没师傅带是硬伤,我荒废了一年时间。。不管进什么公司,都很难保证到有好的中层领导。。所以按照我的成长,介绍给你一些书,全都在论坛下载,趁公司没人就打印吧。。1、《活性污泥法工艺控制》,非常通俗易懂的书,避免你碰壁失去兴趣,先看这个通俗的,少看理论。2、《城市污水厂处理设施设计计算》,看懂之后,拿自己草稿纸跟着算一次。然后你就会懂得污水系统每一个细节的道理;

我混了两年啦,迷茫过,现在在正途。当初没师傅带是硬伤,我荒废了一年时间。。
不管进什么公司,都很难保证到有好的中层领导。。
所以按照我的成长,介绍给你一些书,全都在论坛下载,趁公司没人就打印吧。。
1、《活性污泥法工艺控制》,非常通俗易懂的书,避免你碰壁失去兴趣,先看这个通俗的,少看理论。
2、《城市污水厂处理设施设计计算》,看懂之后,拿自己草稿纸跟着算一次。然后你就会懂得污水系统每一个细节的道理;
3、《二级建造师》的市政专业实务。指导你理解污水厂混凝土块、池子、管道、钢筋、道路、电缆方面的细节。
4、我要自学网看各种CAD教程,最简单的方法画最快的图。
5、主动画了图发给师傅看,让他评价一下。
6、任何书上网上看到不懂的词,马上土木论坛,百度文库。

事实上工作当然和书本有差别,但这些书看完后,凡事都懂个规范,见什么都能跟老板吹一通,发展道路就不担忧了。
一起努力吧!!!
co1461721631631
2016年04月29日 09:24:43
12楼
谢谢!刚准备毕业,你这些经验肯定可以让我们少走很多弯路,万分感谢
co1460467201649
2016年05月01日 08:35:39
13楼
学习学习
clz314
2016年05月01日 13:12:37
14楼
顶了,楼主很有诚意
qq_1462272246065
2016年05月03日 19:32:29
15楼
:)传说中的万金油
z骁龙
2016年05月09日 12:03:27
23楼
两年有这样的觉悟是很不错
e路happy
2016年05月10日 16:31:31
24楼
为楼主的这种自我拼搏精神点个赞
艾斯的账号
2016年05月10日 17:07:30
25楼
谢谢,感觉城市污水厂处理设施设计计算这本书特别好。谢谢推荐了
人刂中年
2016年05月11日 10:52:05
26楼

谢谢分享,
co1462766247482
2016年05月11日 12:20:50
27楼
学习了,感谢楼主分享!
shjcee
2016年05月12日 13:07:53
28楼
学习了,这么多年过来不容易啊,sh-jcee