一台高压电机的开关,跳闸线路时有时无
qq_1460691927420
2016年04月15日 11:55:04
只看楼主

我们单位有一台高压电机,有三种控制方式,就地、远程和集中来控制微机保护动作,实现分闸和合闸功能其中集中控制是由PLC控制继电器实现控制。就地和远程控制分别是高压柜合闸分闸和现场按钮。就地和远程控制都能实现分闸和合闸,但是就是PLC控制的继电器在分闸操作中时有时无,我怀疑是不是由于继电器的常开点的接触电阻增大造成微保分闸拒动,哪位大神帮我分析一下。我这样判断对吗

我们单位有一台高压电机,有三种控制方式,就地、远程和集中来控制微机保护动作,实现分闸和合闸功能其中集中控制是由PLC控制继电器实现控制。就地和远程控制分别是高压柜合闸分闸和现场按钮。就地和远程控制都能实现分闸和合闸,但是就是PLC控制的继电器在分闸操作中时有时无,我怀疑是不是由于继电器的常开点的接触电阻增大造成微保分闸拒动,哪位大神帮我分析一下。我这样判断对吗
lingxuct
2016年04月15日 13:22:12
2楼
有控制线路图吗?

PLC控制有没有经过继电器?

就地、远程(现场)和集中(PLC)控制选择开关是在高压柜中?

PLC分闸的出线电压有没有测量过?
qq_1460691927420
2016年04月15日 13:37:14
3楼
plc经过继电器了,就地、远程(现场)和集中(PLC)控制选择开关是在现场操作箱上。PLC分闸的出线电压有没有测量过。
lingxuct
2016年04月15日 15:27:59
4楼
应该说高压柜上有“远程、就地”选择开关,现场有“现场、集中”或“手动、自动”选择开关。

不知道PLC的PUTOUT线的电源取自什么位置(是高压柜的二次电源吗),继电器装在什么位置(是高压柜的继电器室里吗)?

请检查上面所述内容。
cmb178
2016年04月16日 06:30:22
5楼
PLC控制的继电器

检查继电器,与它相关的线路