问大家分户采暖方式埋设在垫层内的化学管采用的是啥
hxp612
hxp612 Lv.7
2007年11月03日 07:55:40
来自于采暖供热
只看楼主

供热暖气片系统室内埋地管材(耐高温、可热熔)究竟哪种好?经过换热站换热去小区采暖供回水温度80-60度 采暖分户用于埋在垫层的化学管采用什么级别的才能保证使用50年的寿命?我想选择PPR管但依照规范选用PP-R管材埋地敷设,可PP-R管材(5级)温度在95度时使用年限仅1-5年............好象年数太小了....盼高手解决问题!!! 急用··· 谢谢!!

供热暖气片系统室内埋地管材(耐高温、可热熔)究竟哪种好?
经过换热站换热去小区采暖供回水温度80-60度
采暖分户用于埋在垫层的化学管采用什么级别的才能保证使用50年的寿命?
我想选择PPR管
但依照规范选用PP-R管材埋地敷设,可PP-R管材(5级)温度在95度时使用年限仅1-5年............
好象年数太小了....
盼高手解决问题!!! 急用··· 谢谢!!
hxp612
2007年11月03日 07:57:34
2楼
盼高手指点 最好说出化学管的等级, 行业标准,规范依据什么的, 谢谢了!
swzen
2007年11月03日 12:42:22
3楼
地盘管的温度到不了那么高
你也可以选择PEX管材
大家都在这么做,应该没问题
hxp612
2007年11月03日 14:03:24
4楼
我不是用于地热 是暖气片 温度比地热高啊
f_jg2003
2007年11月04日 11:17:38
5楼
如果要说最好,应该首选PB管,但因为太贵,我这我还真没看到过用的,我们这儿就大多用PP-R。因为一般情况下温度特别高的时候不多,所以也就将就使了。
xhg-xu
2007年11月04日 12:37:53
6楼
耐热PP-R、铝塑管一般是这两种。
gjw5977
2007年11月04日 16:41:39
7楼

用铝塑管PPR管。我们用过在主管上。
xuehong11
2007年11月04日 17:16:20
8楼
散热器采暖系统埋地的塑料管材不要使用普通PPR管,因为其适用于水温低于70°的热水,一旦超过此温度,管道因为温度升高而产生蠕变,导致接头处漏水。
可以使用稳态PPR管,或者是铝塑复合管。
nmrq123
2007年11月04日 22:05:30
9楼
铝塑复合管多一些,XPAP对接焊塑铝复合管、PB、PE-X管均可
shigu
2007年11月04日 22:13:06
10楼
http://co.163.com/forum/content/165_421280_1.htm
zxfzxf2007
2007年11月05日 15:52:28
11楼
学习了