关注关注关注!!!!砌体结构中砌体强度调整系数的取值!!!
dswangchu
dswangchu Lv.7
2016年03月27日 21:47:35
只看楼主

当砌体很长,按一延米计算承载力的时候,需不需要考虑面积调整系数?比如一堵墙为20米,作用和在为300kn/M,那显然需要取一延米的墙体来计算承载力,(假设墙宽240mm)那么在这里是将A=20x0.24=4.8㎡来和0.3进行比较来确定γa,还是将A=1.0x0.24=0.24㎡来和0.3比较来确定γa?我对这个很有疑问,因为施书上在计算的时候进行了面积调整,他虽然验算的是一米的墙体的承载力,但是他确实按整堵墙(20m)来进行的面积调整,我对这个很怀疑,请各位大神点化!

当砌体很长,按一延米计算承载力的时候,需不需要考虑面积调整系数?比如一堵墙为20米,作用和在为300kn/M,那显然需要取一延米的墙体来计算承载力,(假设墙宽240mm)那么在这里是将A=20x0.24=4.8㎡来和0.3进行比较来确定γa,还是将A=1.0x0.24=0.24㎡来和0.3比较来确定γa?我对这个很有疑问,因为施书上在计算的时候进行了面积调整,他虽然验算的是一米的墙体的承载力,但是他确实按整堵墙(20m)来进行的面积调整,我对这个很怀疑,请各位大神点化!
dswangchu
2016年03月28日 10:05:38
2楼
顶!!!!!!
gy_liuyan
2016年03月28日 15:20:44
3楼
不用调整吧
影魔00
2016年04月04日 09:52:32
5楼
不用!啊啊啊啊啊啊
乐乐2016
2016年04月05日 10:32:16
7楼
取20x0.24为计算面积。1x0.24是你的计算方法。不可混淆!
dswangchu
2016年04月08日 23:30:16
8楼
乐乐2016 发表于 2016-4-5 10:32 取20x0.24为计算面积。1x0.24是你的计算方法。不可混淆!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!
雨篷梁
2016年04月09日 09:13:02
9楼
不需要,真题详解有
jgytjz
2016年04月09日 14:32:01
10楼
为了赚个土木币发个回复