装配式住宅是未来的发展方向吗
禾子草心鱼
2016年03月25日 11:07:38
只看楼主

现在国家出了政策要发展装配式住宅,有多少设计单位在响应这个号召呢,装配式住宅未来真的会发展起来吗?反正我们单位现在就让我们积极学习这个。。。

现在国家出了政策要发展装配式住宅,有多少设计单位在响应这个号召呢,装配式住宅未来真的会发展起来吗?反正我们单位现在就让我们积极学习这个。。。
qqdingwen
2016年04月01日 13:05:01
13楼
1 混凝土方面已经有做了不少了,只是相对数量很少,国家意见是将来占比多少多少,但国家画的饼子太多,不好说。
2 钢结构方面一些单位也作出一定成果,但是感觉应用还不广泛,只是一些模板工程,如果真的效果好省钱省力早就铺开了。资本是逐利的。
3也许10年后会很多,那时候这方面的技术也好学习了,一旦铺开,中国人的本事,马上都会了。
4 目前不太好做,可能掌握所谓核心技术就掌握未来吧?只是感觉只凭企业去研究太难了,起码很费钱暂时还难赚钱。
5找了这方面工作,非常少,基本没有,都是内部研究阶段。
6研究这个如果在大型实力企业还是可以的,不过恐怕要耗费很多年青春才能看到真正成熟。我认为远大也不是一朝一夕能做出目前的成果的。
个人拙见。
王校长丶
2016年04月03日 13:20:38
14楼
学到了很多东西,谢谢楼主了
shen1679
2016年05月05日 17:21:31
15楼
禾子草心鱼 发表于 2016-3-28 16:39 我们单位现在也在自己弄体系,刚开始弄,每天查各种资料。。能把你的体系共享一下吗,想提高一下
张工0
2016年05月05日 20:26:58
16楼
谢谢分享啊
hyp1962
2016年05月05日 21:00:24
17楼
装配式住宅或者装配式结构肯定是未来的发展方向之一,随着装配式结构不断发展与完善,肯定会逐步取代一部分现浇结构,但并不能认为装配式结构是唯一的发展方向。
现在问题是发展装配式结构采用了行政方式进行强行推广,这必然会有相当大的不利后果。
hyp1962
2016年05月05日 22:28:44
18楼
至少在短期内,装配式不可能成为主流,现在发展装配式的架势颇有大跃进的味道。
cyber001
2016年05月15日 08:48:32
19楼
可能是未来的方向。但是够呛会应用特别广泛
hyp1962
2016年05月15日 14:25:39
20楼
随着技术进步,装配式结构在多层与小高层的范畴内会有相当的发展空间。
瀚擎
2016年07月23日 13:22:45
21楼
我单位也在致力于研究装配式住宅,已经初见成效了。感觉这种体系还是有它自身的优势的,很有前景,我看好这一方向。
zhouchang2007
2016年07月29日 22:12:44
22楼
感谢楼主分享:lol