湖南郴州农村建房图求指导
co1458779229552
2016年03月25日 09:26:25
只看楼主

本帖最后由 人木 于 2016-3-25 09:29 编辑 各位大神,准备在湖南郴州农村将两层半的房子,地形是长14.7米,宽9.8米,左右有房子,但是都不共墙,可以开窗。由于湖南郴州,因此暂不考虑地震因素影响,取暖因素的影响。希望第一层层高在3.6米,第二层无太多要求,第一层的车库在第二层改为房间。第三层为半层,前面做成平台,后面同样建成小房间。下面是我自己设计的户型图,但是看了论坛大神们的各种图,瞬间奔溃,觉得好复杂,好多图啊。

各位大神,准备在湖南郴州农村将两层半的房子,地形是长14.7米,宽9.8米,左右有房子,但是都不共墙,可以开窗。
由于湖南郴州,因此暂不考虑地震因素影响,取暖因素的影响。
希望第一层层高在3.6米,第二层无太多要求,第一层的车库在第二层改为房间。
第三层为半层,前面做成平台,后面同样建成小房间。

下面是我自己设计的户型图,但是看了论坛大神们的各种图,瞬间奔溃,觉得好复杂,好多图啊。

另外下面的那个弧形,是外面的楼梯,因为房子前面估计有1.2米的台阶高。怕车进不去,故可能会让车库下沉,并在楼梯设置弧形,谢谢各位大神。

另外里面的一些数据,因为没有用cad画,因此没有归整数,请忽略,以后再调整。
求指点意见:

微设计新生活
2016年03月25日 09:48:19
2楼
很好的设计谢谢楼主分享
goccorp
2016年03月25日 10:43:10
3楼
主卧的床在门口不好,卫生间位置也要改。
橙青12weibo
2016年03月25日 15:35:23
5楼
湖南不流行南向卧室么,是因为太热么,客厅应该大一些,把餐桌去掉。厨房的位置,在北方看来占据最好的位置,而且厨房和客房的开窗是不是会有气味影响,主卧室可以考虑在二层,一层增加储藏室空间,进门入口的客房建议改为储藏室,而且客房的门不应该与主入口门正对。
橙青12weibo
2016年03月25日 15:37:12
6楼
如果你觉得这个楼房不着急,我可以免费帮你设计设计,我在单位上班,也不怎忙。
affair3365059
2016年03月25日 17:42:43
7楼
问题不少,有偿咨询设计可以联系我。
微设计新生活
2016年03月26日 09:57:38
8楼
谢谢楼主分享好资料~
co1458779229552
2016年03月26日 21:06:07
9楼
非常感谢各位的评价,@橙青12weibo,一楼二楼我格局是一致的,不想做成别墅的样子,一楼空,二楼是房间。所以也让我很为难的。
橙青12weibo
2016年03月28日 13:50:46
10楼
我简单排布了一下一层平面,你可以看一下
飘逸者
2016年03月29日 08:51:21
11楼
问题不少呀,公共部分到处是门洞啦
沉沦1946
2016年03月30日 08:44:01
12楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶