空调箱噪音问题
taidaping
taidaping Lv.2
2007年11月02日 22:13:23
来自于中央空调
只看楼主

各位前辈,我现在遇到一个问题,空调箱为薄型吊挂式,5000m3/h;300pa,现在风机运行噪音很大,施工负责人说是设备本身的电机运转产生的,风机风量能满足设计要求,但设备定货时压头选择较大,(设计为200pa,实际定货为300pa)。我想问问各位前辈如果真是设备本身的风机产生的噪音的话有没有什么好的解决办法?我个人认为有以下几种方法但不知道能行不,还望给为前辈指导指导。1、在回风箱两侧增加回风管长度;

各位前辈,我现在遇到一个问题,空调箱为薄型吊挂式,5000m3/h;300pa,现在风机运行噪音很大,施工负责人说是设备本身的电机运转产生的,风机风量能满足设计要求,但设备定货时压头选择较大,(设计为200pa,实际定货为300pa)。
我想问问各位前辈如果真是设备本身的风机产生的噪音的话有没有什么好的解决办法?我个人认为有以下几种方法但不知道能行不,还望给为前辈指导指导。
1、在回风箱两侧增加回风管长度;
2、在风机出口加静压箱和调节阀;
3、改变风机皮带轮大小;
4、更换电机;
免费打赏
jswgq-55
2007年11月03日 16:12:02
2楼
方便的话换电机吧。
taidaping
2007年11月03日 19:29:00
3楼
谢谢!换电机来改变风机的压头是吗?还有其它更好的方法吗?
lvbin78
2007年11月04日 19:49:04
4楼
调节皮带。
mzj245
2007年11月05日 11:49:27
5楼
1、查清噪音来源 分为低频噪音 如风声
高频噪音 如电机运行磨擦噪音
传导噪音 设备运行时通过风道或支架传导下的噪音
2、解决办法:

1)增加消音器
2)、3)更换电机或做多层吊顶内衬消音材料。
ho143
2007年11月05日 15:22:16
6楼
要是上面的同志说的原因都不是的话,再考虑一下空调器安装时确定无误吗?空调器吊装的时候有无弧型(强低噪音),综合各种因素,应该可以解决问题~~祝你好运~!
taidaping
2008年05月04日 11:20:47
7楼
谢谢各位!
lujianguook
2009年10月16日 14:46:56
8楼
你好!
我想问一下40000风量空调箱的噪音正常是多少?
lujianguook
2009年10月16日 14:49:40
9楼
你好!
我想问一下空调箱40000风量正常噪音是多少啊 ?