大家来谈谈轻钢别墅的设计软件
于海浩
于海浩 Lv.4
2016年03月24日 16:01:46
只看楼主

轻钢别墅今后是否会成为一个趋势?尤其是今年两会提出要推广绿色建筑,那么轻钢别墅是否会借机迅速推广呢?目前我国轻钢别墅设计主要用哪些软件?设计中存在哪些问题需要注意?像这种轻钢住宅基础也很重要,基础需要特别注意什么呢?基础设计用什么软件更加好?在用软件设计中是否考虑管线开孔的影响?如果不考虑在后期制作和施工中如何给予加强?希望高手们多多分享!

轻钢别墅今后是否会成为一个趋势?
尤其是今年两会提出要推广绿色建筑,那么轻钢别墅是否会借机迅速推广呢?
目前我国轻钢别墅设计主要用哪些软件?
设计中存在哪些问题需要注意?
像这种轻钢住宅基础也很重要,基础需要特别注意什么呢?基础设计用什么软件更加好?
在用软件设计中是否考虑管线开孔的影响?如果不考虑在后期制作和施工中如何给予加强?

希望高手们多多分享!
于海浩
2016年03月24日 16:47:37
2楼
我自己写点吧。
轻钢别墅,主要结构用轻钢龙骨,厚度0.55mm-2mm,计算分析软件我了解到的有keybuilding、framecad、hayescad这三个,但是都没有见到,也没有用过,都是跟设备配套卖的,有购买联系方式的也可以分享一下。
目前查到的情况北新住宅和上海绿筑做的还算是比较完善,尤其是北新住宅,现在全国的布局已经布置好了,北有牡丹江基地、密云基地,中有连云港基地,南有成都基地,他们大有占领中国主要市场的气势。上海绿筑基地在上海,占着江浙沪的市场和国外市场,尤其是精工钢构直接购买了上海美建等于借美建拓展国外市场。地方上的一些小公司也有在做,但是实力远远不如这两家。
目前国内钢铁市场十分不景气,钢材价格回落较多,同时工人工资没有怎么回调,这样势必会让钢结构杀出一条路来,尤其是老一辈的建筑工人不能再大强度的工作,而年轻一代的建筑工人无论从数量上还是吃苦耐劳上都抵不上上一辈人的时候,集成建筑包括钢结构房屋就迎来了春天,所以我认为现在是进场的时候了,进场要做几件事:一、技术上引进和人才的挖掘,争取跑的快些,尽快完成数据库的建立;二、服务理念走私人定制,扭转建好房子让客户挑选的老路,让客户选好房型用最快的速度交付(针对别墅),转换思路,由卖方市场转为买方市场,彻底的服务业主。三、锁定钢材价格,与钢厂签订长远战略合作协议,钢铁作为矿资源是非可再生,但是是可以回收的。
基础设计,可以单独进行设计,条基+室内垫层还是直接较薄的板式基础比较好,需要做过的朋友或者帮我们解答一下。
骨架设计,在做骨架设计的同时就必须考虑给排水、电气系统以及后期的室内装修,该提前增加结构的必须在这个环节解决,管道的走向及布置不能影响主结构的受力。
回头接着写。
于海浩
2016年03月24日 17:02:22
3楼
刚刚写了那么多怎么没有了?
艺筑
2016年03月25日 09:48:58
5楼
要不要实例分享呢?
艺筑
2016年03月25日 09:49:18
6楼
有没有实例分享呢?
wxf20072008
2016年03月26日 15:15:57
8楼
农村一下子还接受不了
于海浩
2016年03月27日 14:52:01
9楼
wxf20072008 发表于 2016-3-26 15:15 农村一下子还接受不了是呀,只能等农村住的是有钱人才行了
涛哥350136770
2016年04月02日 15:47:22
10楼
发展趋势!
co1461296132432
2016年04月22日 11:42:07
11楼
楼主,你说的那三家软件在哪里可以买到啊,,急急急,谢了
duanmu0921
2016年04月24日 17:15:57
13楼
谢谢楼主分享
steelstspkpm
2016年04月27日 14:06:15
14楼
有没有实例分享呢?发展趋势!

lihuaming-1

有需要轻钢别墅设计出图盖章,计算书,找我价格优惠,我们公司做的度假小镇,轻钢别墅很多。

qq_1542536727122:联系方式?有V信号吗?