酒店游泳池冷热负荷怎么计算??
强哥313
强哥313 Lv.7
2016年03月20日 16:25:27
来自于中央空调
只看楼主

荣昌制冷
2016年03月20日 16:51:06
2楼
这是个比较复杂而系统性的问题,简要直接性地提些要点吧:
游泳池的用热负荷计算:
a.水面蒸发散热;
b.水面传导散热;
c.池底,池壁传导散热;
d.设备及管道散热;
e.补水加热量;
f.游泳场馆淋浴等用热;
由于蒸发散热,传导散热等计算十分复杂,而且必须有游泳池结构的详细尺寸,气象,土壤等资料,为了估算的方便,对于a,b,c,d四项,可以合并为一项,即:按游泳池水面面积m2计的平均热散失量。
因补水需补热的小时功率可按下式计算:
P=[(V×B×1000/24)×(t2-t1)/860] kW
式中:P-补水的补热功率,kW
V-游泳池容积,m3
B-补水量的百分数,%
t1-补水初温,℃
t2-池水温度,℃
对于一次性冲击负荷,则按照换水量以及水温升来计算其总用热功率和小时用热功率(机器所需的制热功率)。总用热功率QZh:
QZh=1.15×V×(t2-t1)×1000/860 kW
小时热功率Ph=QZh/T kW
式中:V- 游泳池的总容积,m3
t2- 池水所需温度,℃
t1- 冷水温度,℃
T- 换水周期,h
wangxueleiyy
2016年03月20日 18:26:06
3楼
谢谢楼主的资料
勇者无疆
2016年03月21日 09:00:32
4楼
游泳池热负荷计算及解决方案_图文_百度文库
http://wenku.baidu.com/link?url=OXknDdAT0Iybmt-wfpdfbpBEI8YB0QM9K9CvGtw2aq7sHQ-HFmrer20jEUOT4ZfGYusX5ehVtssNtRitzdtla5N5zgOfn1JM0GjjXBhL-dW
有详细的介绍和计算
co1447731146508
2016年03月25日 08:59:15
5楼
谢谢楼主的资料
speirs
2016年03月26日 20:43:49
6楼
好复杂的样子
qq_1444359785751
2016年03月28日 08:38:52
7楼