剪力墙厚度不合格如何处理
泥巴上的探戈
2016年03月19日 23:43:39
来自于建筑施工
只看楼主

正在施工一个框剪结构的高层住宅,在施工的过程中,由于没有及时严格控制模板垂直度,导致浇筑完成的混凝土外墙部分位置出现了墙厚远大于设计墙厚的,也有部分部位远小于墙厚,在照片中看到,从外墙混凝土边到放线的内侧边缘差不多23cm啦,而墙厚设计厚度为20cm,有个部位墙厚只有17cm啦。出现这样的问题该如何处理?

正在施工一个框剪结构的高层住宅,在施工的过程中,由于没有及时严格控制模板垂直度,导致浇筑完成的混凝土外墙部分位置出现了墙厚远大于设计墙厚的,也有部分部位远小于墙厚,在照片中看到,从外墙混凝土边到放线的内侧边缘差不多23cm啦,而墙厚设计厚度为20cm,有个部位墙厚只有17cm啦。出现这样的问题该如何处理?

甲方施工员
2016年03月20日 09:56:42
2楼
保护层厚了问题不大 可以凿掉
保护层薄了问题有点大 凿毛挂网 高一强度等级的砂浆还是细石处理吧
墙 或 墙钢筋 定位偏了 有点麻烦

泥巴上的探戈
2016年03月21日 10:33:57
3楼
甲方施工员 发表于 2016-3-20 09:56 正在施工一个框剪结构的高层住宅,在施工的过程中,由于没有及时严格控制模板垂直度,导致浇筑完成的混凝土 …嗯,挂网高强度等级细石混凝土,可能钢筋偏位,凿除后没有保护层甚至直接偏出墙外,有什么好的办法没有?
甲方施工员
2016年03月21日 14:46:02
4楼
srhlulu 发表于 2016-3-21 10:33 嗯,挂网高强度等级细石混凝土,可能钢筋偏位,凿除后没有保护层甚至直接偏出墙外,有什么好的办法没有?没有办法 轻微的 就多凿点 然后给钢筋压进去 这样做其实不符合规范的问题大了 就拆除重新做吧
shanqs1978
2016年03月22日 13:53:23
5楼
1、如果厚了的话不建议凿除,那样容易漏筋,更不好了。看后续装修做法吧,尽可能不要凿掉了,有后续做法的也就遮掩了。
2、薄了的话监理、设计汇同出方案吧。不建议私下处理。
黄浙
2016年03月22日 14:45:59
6楼
有时同设计沟通还是尽量避免,同意沙发的做法!
z364082301
2016年03月23日 13:38:58
7楼
如果只是个别地方,根据经验:不用处理,只要不影响外墙面层施工。
kongtao19851129
2016年03月28日 10:36:43
8楼
小的没办法处理,就算处理了也不考虑受力,只能做个样子;大的改过来,看一下房间净空尺寸
王校长丶
2016年03月29日 09:10:19
9楼
小的没办法处理,就算处理了也不考虑受力,只能做个样子;大的改过来,看一下房间净空尺寸
和尚的生活
2016年03月29日 16:29:56
10楼
没遇到过,不清楚怎么处理
man3300
2016年03月29日 16:36:43
11楼
局部23公分,只比设计多3公分,验收完凿打一点可以抹灰就行,局部17公分面积不是太大也没什么