幸运通过一级注消,分享一下经验
oahadh
oahadh Lv.3
2016年03月17日 16:39:51
只看楼主

实务84 综合85 案例75 幸运通过,业余时间认认真真复习了两个月,周末两天都在家看书,平时下班回家饭吃了后也几乎天天看到晚上12点,功夫不负有心人。本人从事的工作跟消防也就是沾点边,90%以上的知识也都是第一次接触。下面就说下我的复习方式,抛砖引玉,希望今年再战的同仁能够顺利通过!1、看教材。认认真真一字不落通读三门教材一遍,这其中因为我只买到了盗版书(大家也知道,15年买正版教材几乎买不到,能买到正版书的还是建议大家买正版书,我之前的所有考试都买的正版书,毕竟正版书看着放心)有很多错误之处,我是下载了电子版教材在有怀疑的地方就对照一下,然后设计的规范的地方我也查阅了新规范的相应规定。看书的顺序还是建议大家先看实务,然后看综合能力,最后再看案例,三门教材有前后联系性。

实务84 综合85 案例75 幸运通过,业余时间认认真真复习了两个月,周末两天都在家看书,平时下班回家饭吃了后也几乎天天看到晚上12点,功夫不负有心人。本人从事的工作跟消防也就是沾点边,90%以上的知识也都是第一次接触。下面就说下我的复习方式,抛砖引玉,希望今年再战的同仁能够顺利通过!
1、看教材。认认真真一字不落通读三门教材一遍,这其中因为我只买到了盗版书(大家也知道,15年买正版教材几乎买不到,能买到正版书的还是建议大家买正版书,我之前的所有考试都买的正版书,毕竟正版书看着放心)有很多错误之处,我是下载了电子版教材在有怀疑的地方就对照一下,然后设计的规范的地方我也查阅了新规范的相应规定。看书的顺序还是建议大家先看实务,然后看综合能力,最后再看案例,三门教材有前后联系性。
2、看规范。我把新版《建筑设计防火》规范通读了一遍,百度传课上有窦晖老师规范串讲(免费的),其他几个教材上出现频次比较多的规范草草浏览了下相关章节。
3、听课件。读完一遍教材后开始听课件,加了几个QQ群,上论坛等等找课件,个人觉得冯玲的实务讲的不错,窦晖的综合能力讲的可以,案例我听的景绒的,当然因为时间关系,其他人的我也没听过,听的时候我都是两倍速度播放,过一遍了事。听课件过程中,老师讲的或自己觉得重要的地方画下来。
4、做题。前面环节结束也就剩一周时间了,也是群里、论坛上找了些模拟题看看了,没有真正操刀做了。
5、快速复习听课件时画下的重点。把听课件时画下的重点再通读一遍。
6、考试。觉得实务跟综合能力也没啥好说的,会就是会,不会也可以猜。说说案例,主要说说我的经验教训。个人感觉案例体量都赶上一建了,但考试时间却少了一个小时,题量很大。我考案例的时候时间没安排好,答第一大题时引经据典(规范),说的很详细,我把答题纸都写满了,结果答完一看时间一个小时十五分钟就过去了。后来就慌神了,心想肯定做不完了,然后字写的龙飞凤舞,一路赶,读完题目,然后读案列背景,压根没有思考时间就答题了,最后还是很遗憾,有20分左右的题我一个字都没来得及写。考后觉得很遗憾,要是做完了估计能过,没做完过的概率太小了。昨天一查分,还好有幸运3分,低空飘过。大家以后在案例上一定要把时间安排好!
7、题外话。可能很多参加一级消防考试的目前不是从事这个行业的,我也一样,有的东西光看书听课件难以理解。但消防跟我们生活息息相关,我自从着手准备消防考试后,就在路上啊,自己小区里啊,单位里,去商场逛的时候啊,时时留意消防设施,这样有助于加深记忆和更好的理解书本知识。说了这么多废话,就到此为止吧。祝贺通过的,没通过的,也不要气馁,只要认真努力了,总会通过的!
ls5678
2016年03月17日 20:11:05
3楼
恭喜楼主,一次通过!备考经验很不错,谢谢分享!
diabloboy521
2016年03月18日 07:59:28
4楼
67分,甩泪飘过...
co1458262068112
2016年03月18日 09:08:18
5楼
楼主真猛!!!
lsyg000
2016年03月18日 10:10:32
6楼
楼主的贴给了我很大触动和鼓励,也让我找到了前进的方向,谢谢楼主!准备再战2016,向你看齐!
鸭嘴兽
2016年03月19日 09:55:34
7楼
谢谢楼主分享经验!
zcb780607
2016年03月19日 15:29:17
8楼
谢谢楼主分享经验!
mm880103
2016年03月19日 20:11:11
9楼
感谢楼主分享。