请教有关施工用电的问题?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2016年03月10日 20:16:43
只看楼主

1.有没有规定施工箱变距离三级配电箱的最远供电距离不超过多少米呢?(比如说超过多少米电压降就过大不满足要求)2.施工箱变内的配电箱可以作为一级配电箱吗?3施工配电箱里面是不是必须带隔离开关呢?如果用带隔离功能的断路器是不是可以不再另外设置隔离开关了呢?请教各位了 谢谢!

1.有没有规定施工箱变距离三级配电箱的最远供电距离不超过多少米呢?(比如说超过多少米电压降就过大不满足要求)
2.施工箱变内的配电箱可以作为一级配电箱吗?
3施工配电箱里面是不是必须带隔离开关呢?如果用带隔离功能的断路器是不是可以不再另外设置隔离开关了呢?
请教各位了 谢谢!
免费打赏
lingxuct
2016年03月11日 08:43:11
3楼

1、临时用电因其在时间不长,只是强调安全为重,故没有距离的规定。线路电压降的问题,只能在使用中按实际考虑(线路长时,导电芯线要加大)。

2、箱变内是配电柜,它与一级箱的要求不一样,通常情况下达不到JGJ46-2005所规定的要求(当电力部门同意用配电柜内表计作为一级箱的功能,当然也可以)。

3、JGJ46-2005规定是要装隔离开关的,有隔离功能的断路器当然是可以的。
weibo_1479772881926
2016年11月22日 09:11:34
4楼
1,个人觉得,根据你的用电负荷合理布置用电分布,满足电压降5%要求,局部可以10%;电缆太长不经济。
2,施工箱变的低压柜不能作为一级总箱,箱变一般(在中国几乎全部)都是供电部门的,他们执行的规范与临电JGJ46不同,起码低压柜没必要漏保,接地为工作接地,接地电阻不一样,需达到4欧下,临电重复接地10欧即可。
3,按照JGJ46-2016,临电总到三级箱必须带隔离开关,至于带隔离的空开,个人觉得可行,但是往往质检的要求必须带隔离开关,说理没用;