空气源热泵热水器与锅炉相比的优点
嘟嘟小妮
2016年03月10日 15:39:06
来自于采暖供热
只看楼主

空气源热泵热水器与锅炉相比的优点 空气源热泵热水器相比作为新兴节能产品,备受消费者喜爱。与作为传统提供热水器锅炉相比,空气能热水器有什么竞争优势呢? 1、热效率高: 产品热效率全年平均在300%以上,而锅炉的热效率不会超过100%。 2、运行费用低 与燃油,燃气锅炉比,全年平均可节70%的能源,加上电价的走低和燃料价格的上涨,运行费用低的优点日益突出。以空气源热泵和燃气锅炉,每天生产48吨55℃热水,设备直接消耗的能源比较。

空气源热泵热水器与锅炉相比的优点

空气源热泵热水器相比作为新兴节能产品,备受消费者喜爱。与作为传统提供热水器锅炉相比,空气能热水器有什么竞争优势呢?

1、热效率高:
产品热效率全年平均在300%以上,而锅炉的热效率不会超过100%。
2、运行费用低
与燃油,燃气锅炉比,全年平均可节70%的能源,加上电价的走低和燃料价格的上涨,运行费用低的优点日益突出。以空气源热泵和燃气锅炉,每天生产48吨55℃热水,设备直接消耗的能源比较。

序号 内容 空气源热泵 (电) 燃气锅炉(气)

每天加热1吨55℃热水所需能源
10.9度 6.4立方米
2 每天加热48吨55℃热水所需能源 523度 307立方米
3 能源单价 0.8元/度 1.95元/立方米
4 每天加热48吨55℃热水所需费用 418元
599元
5 年需费用 152570元 218635元
6 10年总运行费用 153万元 219万元

3、环保:
空气源热泵热水器无任何燃烧排放物,制冷剂选用了环保制冷剂,对臭氧层零污染,是较好的环保型产品。

4、运行安全,无需值守:
与燃料锅炉相比,运行绝对安全,而且全自动控制,无需人员值守,可节省人员成本。

5、贝莱特超低温空气源热水机组北方冬季也可使用哦!
EVI喷气增焓技术运行环境温度:-20℃~46℃

6、分析说明
1. 空气原热泵机组投资比燃气锅炉费用大。
2. 空气原热泵机组运行与使用要比燃气锅炉更高效节能、环保、安全。
3. 空气原热泵机组设备占地空间小,无需机房,并且安装方便

逝水流年
2016年04月11日 07:46:33
12楼
零下20度,cop能达到3吗?
嘟嘟小妮
2016年04月12日 16:56:58
13楼
逝水流年 发表于 2016-4-11 07:46 零下20度,cop能达到3吗?这个达不到,我们测得数据,在-12度的时候,COP是2.6左右。谢谢关注:)
co1455023129612
2016年04月14日 13:48:16
14楼
东北还是不行吧,北京 内蒙 山西北部 陕西北部等地方也不行,,,
szg169
2016年04月18日 12:17:19
15楼
学习了,感谢分享!
嘟嘟小妮
2016年04月21日 11:40:21
16楼
乐暖通泰 发表于 2016-4-14 13:48 东北还是不行吧,北京 内蒙 山西北部 陕西北部等地方也不行,,,零下22度以上都可以运行,就是效率会低一些:)
hongyun0058
2016年04月21日 13:39:47
17楼
谢谢分享,学习了
需要中文
2016年04月24日 11:07:11
18楼
前来占楼学习
二氧化硅
2016年04月25日 09:26:59
19楼
嘟嘟小妮 发表于 2016-4-21 11:40 零下22度以上都可以运行,就是效率会低一些不是“低一些”的概念。我11年操作了俩空气源的工程,那年我们这里-15度,开机就是个玩笑了,结霜非常厉害。最后把甲方30多万的花草都给冻死了。另外一个山区别墅的项目,几乎就是一个电暖器了,说能效比就只能呵呵了。黄河以北,用空气源供暖效果还是不理想啊。
嘟嘟小妮
2016年04月25日 15:37:46
20楼
二氧化硅 发表于 2016-4-25 09:26 不是“低一些”的概念。我11年操作了俩空气源的工程,那年我们这里-15度,开机就是个玩笑了,结霜非常厉害 …这个可能和年代有关吧,11年,EVI技术还不是很成熟,如今很多空调企业都有超低温风冷机组,当然这里肯定有做的好的,也有做的不好的。因情况而异。谢谢分享交流:)
co1447849240299
2016年04月25日 23:12:49
21楼
空气能目前是一种趋势