加固设计中新老混凝土等级级差有要求吗?
wuyuan9833
wuyuan9833 Lv.8
2016年03月04日 17:46:08
来自于建筑加固
只看楼主

我在做加固设计时 ,想到了一个问题,大家说下。比如老房子比较老,混凝土等级C20的框架的。功能使用改变了。我现在要对其进行加固,比如采用C35混凝土对原柱子截面加大,基础加大等措施。那现在混凝土的等级差异了3个等级。对此有规范的要求吗?个人觉得混凝土等级差异的比较大,收缩也不一致的。同理钢筋也一样的。

我在做加固设计时 ,想到了一个问题,大家说下。比如老房子比较老,混凝土等级C20的框架的。功能使用改变了。我现在要对其进行加固,比如采用C35混凝土对原柱子截面加大,基础加大等措施。那现在混凝土的等级差异了3个等级。对此有规范的要求吗?个人觉得混凝土等级差异的比较大,收缩也不一致的。同理钢筋也一样的。
免费打赏
我喜欢结构
2016年03月10日 16:47:55
2楼
规范对原结构混凝土有最低强度要求。新增的需要大一级。直接干到C35为什么呢?
sunaifeng888
2016年04月07日 13:28:37
3楼
新旧交接不宜超过两个等级!
sub111
2016年04月07日 22:26:09
4楼
这个问题好像不是加固的问题把,这混凝土差两个等级的难道现行建筑就可以了?
chinalxb
2016年04月08日 19:41:43
5楼
没太理解到底啥意思。
chiris
2016年05月03日 10:18:42
6楼
肯定要有区别的。
天凉好个秋39
2016年06月16日 10:45:42
7楼
不宜超过两个等级
vivi960214
2016年06月21日 11:02:02
8楼
加固修补时一般新混凝土应比 老混凝土高—个强度等级,以保证新老混凝土结合面的粘结性能。另 外,在新浇混凝土中加入聚丙烯纤维、钢纤维,或采用一些特殊混凝土 如预铺骨料混凝土、自密实微膨胀混凝土、树脂混凝土、聚合物混凝 土、快速修补掺合料PFAC高性能混凝土等,或在新混凝土中加入微 膨胀外加剂,均可不同程度地减小新混凝土的收缩,从而提高新老混 凝土的粘结强度。
华夏结构小弟
2016年06月29日 10:47:46
9楼
不宜超过两个等级