外墙内保温和楼板板下保温这样设计可行吗
llkxikun
llkxikun Lv.4
2016年02月19日 14:49:52
来自于建筑施工
只看楼主

房子结构为底框+砖混结构,外墙为多孔砖,我在想:1、如果直接在多孔砖上涂刷界面剂是不是多余,而且不好施工。2、楼板内保温混凝土下20mm的水泥砂浆合理不,会不会不稳容易掉落。如果底板很平的话可不可以直接施工挤塑聚苯板。3、这样设计有没有其他问题。 请群里的大神们帮忙看下,谢谢!

房子结构为底框+砖混结构,外墙为多孔砖,我在想:
1、如果直接在多孔砖上涂刷界面剂是不是多余,而且不好施工。
2、楼板内保温混凝土下20mm的水泥砂浆合理不,会不会不稳容易掉落。如果底板很平的话可不可以直接施工挤塑聚苯板。
3、这样设计有没有其他问题。
请群里的大神们帮忙看下,谢谢!

免费打赏
甲方施工员
2016年02月20日 08:58:00
2楼

房子结构为底框+砖混结构,外墙为多孔砖,我在想:
1、如果直接在多孔砖上涂刷界面剂是不是多余,而且不好施工。
如果砂浆能挂的住 不用界面剂也可以 标准做法不能说多不多余 施工到不存在不好施工的问题
2、楼板内保温混凝土下20mm的水泥砂浆合理不,会不会不稳容易掉落。如果底板很平的话可不可以直接施工挤塑聚苯板。
在保温内其实无所谓,不建议水泥砂浆找平,容易掉落,平整度好可以直接上挤塑苯板
3、这样设计有没有其他问题。
内保温没接触过 建议去找标准图集参照下 看看11J930
请群里的大神们帮忙看下,谢谢!
llkxikun
2016年02月22日 09:52:45
3楼
甲方施工员 发表于 2016-2-20 08:58 房子结构为底框+砖混结构,外墙为多孔砖,我在想:1、如果直接在多孔砖上涂刷界面剂是不是多余,而且不好 … 谢谢 谢谢你的解答!
冯著
2016年09月28日 20:08:25
4楼
谢谢 谢谢你的解答!
yymile
2019年04月28日 13:59:33
5楼
谢谢你的解答!