LED广告灯箱供电问题
pdh2005
pdh2005 Lv.5
2016年02月02日 15:34:35
只看楼主

各位朋友,最近我公司在户外安装了一块LED的广告灯箱,里面安装了N个12V直流开关电源,电源给它配的是三相五线10平方的电缆,在正常工作时,分别卡了三相及零线电流,发现:ABC三相电流比较平衡,大概在8安培左右,但测零线的电流却达20A ,按理说,零线电流应该接近0的,这20A的电流,我想应该就是传说中的谐波电流吧!问题来了,我查了相关资料,LED电源产生的谐波电流按标准应该不大于额定电流的5%,是不是灯箱使用的电源不合格呢?这里请大家发表下高见,如何消除这谐波电流?

各位朋友,最近我公司在户外安装了一块LED的广告灯箱,里面安装了N个12V直流开关电源,电源给它配的是三相五线10平方的电缆,在正常工作时,分别卡了三相及零线电流,发现:ABC三相电流比较平衡,大概在8安培左右,但测零线的电流却达20A ,按理说,零线电流应该接近0的,这20A的电流,我想应该就是传说中的谐波电流吧!问题来了,我查了相关资料,LED电源产生的谐波电流按标准应该不大于额定电流的5%,是不是灯箱使用的电源不合格呢?这里请大家发表下高见,如何消除这谐波电流?
免费打赏
li_lan
2016年02月12日 18:58:22
2楼
资料好,好好学。
shi19880214
2016年05月06日 17:51:35
3楼
每回路的开关电源数量是多少?有20多套没
poi1956
2016年05月06日 20:28:32
4楼
零线电流应该是0的,是说中性线,一般是指电感电路。这20A的电流,应该就是传说中的谐波电流吧!如何消除看高手意见!
a396673967
2016年05月07日 10:14:38
5楼
谢谢楼主分享!!!