壁挂炉的暖气片可以和集中供暖的兼容吗?
co1453770874139
2016年01月26日 09:17:40
来自于采暖供热
只看楼主

中部大城市新房刚交房小区有供暖,但是还不清楚供暖价格.有很多周边的住户都安装的壁挂炉取暖并且壁挂炉的暖气片可以和集中供暖共用.(为了灵活,如果供暖较贵或者今年用的少就自己烧壁挂炉,如果用的多就开集中供暖)我们家之前另一个住处是装的壁挂炉,但是对这种集中供暖和壁挂炉共用暖气是否可行有疑虑?我有一位家人说壁挂炉水温高 暖气片细,集中供暖水温低,暖气片粗.不能共用.壁挂炉暖气片里面的水温和集中供暖暖气水温差的多吗?有清楚的吗?

中部大城市新房刚交房小区有供暖,但是还不清楚供暖价格.
有很多周边的住户都安装的壁挂炉取暖并且壁挂炉的暖气片可以和集中供暖共用.
(为了灵活,如果供暖较贵或者今年用的少就自己烧壁挂炉,如果用的多就开集中供暖)
我们家之前另一个住处是装的壁挂炉,但是对这种集中供暖和壁挂炉共用暖气是否可行有
疑虑?我有一位家人说壁挂炉水温高 暖气片细,集中供暖水温低,暖气片粗.不能共用.壁挂炉暖
气片里面的水温和集中供暖暖气水温差的多吗?有清楚的吗?
有遇到过类似的案例吗?

李晴娜
2016年03月14日 17:41:00
2楼
来看看,来看看
青云飞
2016年03月15日 15:43:03
3楼
完全可以通用,设计水温都差不多,一般在70/50之间
co1458186348874
2016年03月17日 13:45:30
4楼
可以通用,没问题的,集中供暖对水温水压的要求比用壁挂的要求稍高,所以从高往低就没有问题的。
rgf198818
2016年03月19日 11:10:13
5楼
没有问题,可以直接用
陈大亮
2016年03月20日 21:49:25
6楼
学习了,谢楼主分享