前辈求帮忙,我应该进去公司新开的部门吗
qq_1424423525064
2016年01月24日 17:50:43
只看楼主

前些日子,面试成功了,那家公司以前并不是做钢结构设计的,但是与钢相关,准备开个新部门--设计部,但是我面试成功后发现只招我一个人,而且我刚毕业没有工作经验,根本什么都不会。现在我担心两个问题:1.我什么都不会虽说经理他也知道,但他说会带我到其他地方学习。之前在设计院实习过的我是深有一种体会的,没人带很难上手 而且,以后遇到问题我该问谁?2.第二就是我不明白经理只招一个人进设计部的用意,难道他真不怕我会出问题吗?据他说,业务是多,不成问题,关键看我,等 我熟手了就招其他人。

前些日子,面试成功了,那家公司以前并不是做钢结构设计的,但是与钢相关,准备开个新部门--设计部,但是我面试成功后发现只招我一个人,而且我刚毕业没有工作经验,根本什么都不会。
现在我担心两个问题:
1.我什么都不会虽说经理他也知道,但他说会带我到其他地方学习。之前在设计院实习过的我是深有一种体会的,没人带很难上手
而且,以后遇到问题我该问谁?
2.第二就是我不明白经理只招一个人进设计部的用意,难道他真不怕我会出问题吗?据他说,业务是多,不成问题,关键看我,等 我熟手了就招其他人。
前辈们能给点建议吗?是做轻钢结
千手扑蝶
2016年01月24日 20:36:12
3楼

是不是说你们单位和中科院或者类似机构合作的?
qq_1424423525064
2016年01月25日 17:21:35
4楼
千手扑蝶 发表于 2016-1-24 20:36 是不是说你们单位和中科院或者类似机构合作的?当然不是啦。。。
tongkuai456
2016年01月25日 17:36:51
5楼
招你去可能只是撑撑场面,对外宣称有强大的设计能力,给他的主业添点花头,实际上设计毛活没有,或者压根不知道有没有活。你想,要是活多的是,他能不多招点高手给他挣钱吗,混日子过渡可以,努力上进就别去浪费时间了
dengken205
2016年01月26日 09:50:57
6楼
皮包公司的即视感
zhuishawoniu
2016年01月28日 16:20:04
7楼
都是老油条啊,经验丰富