请教各位师傅,农村光伏发电,低压并网问题!
abb049639
abb049639 Lv.4
2016年01月20日 14:04:33
只看楼主

如图,一个农村小容量光伏发电30KW问题:当用户用电没有负载或负载太少的情况下,光伏发出来的电是否可以从普通的变压器倒供从原变压器0.4KV侧升压10KV往高压送电?在我的认知当中是不可以,需然变压器理论都可以升压,但在倒升压的时候初级绕组和次级绕组的比例不对,由次级绕组变初级绕组,线径及匝数均不对,应该是不能倒供送电。请问各路师傅高人解答,谢谢!

如图,一个农村小容量光伏发电30KW

问题:当用户用电没有负载或负载太少的情况下,光伏发出来的电是否可以从普通的变压器倒供从原变压器0.4KV侧升压10KV往高压送电?
在我的认知当中是不可以,需然变压器理论都可以升压,但在倒升压的时候初级绕组和次级绕组的比例不对,由次级绕组变初级绕组,线径及匝数均不对,应该是不能倒供送电。

请问各路师傅高人解答,谢谢!

免费打赏
lfqiang336
2016年01月22日 13:36:55
2楼
顶一下,望各位高手踊跃发言
lizw203
2016年01月29日 13:32:29
3楼

“倒升压的时候初级绕组和次级绕组的比例不对,由次级绕组变初级绕组,线径及匝数均不对”这两处没什么不对吧?你倒说说怎么不对了?倒是可能出现,光伏组件安装容量较大,导致发电功率很大,远远超出了变压器容量,这时候就不行了。
co1453609113841
2016年01月29日 15:46:18
4楼
应该没有问题,电网一般是10.5kv,但到末端电压一般是在10kv左右。这里的电压波动一般不会超过正负5%。倒送电后电压由系统电压决定。变压器不会用什么问题。
jkhzy
2016年02月01日 11:28:23
5楼
可以向电网送电,再装个计量装置就可以卖电收钱了
luck_52
2016年03月02日 19:29:35
6楼
可是变压器主开关允许反送电?
韩毅均
2016年03月15日 13:11:04
7楼
顶一下,望各位高手踊跃发言
yam1tc
2016年05月23日 00:06:44
8楼
当然允许了 而且是可行的 看地电 国电 要求了 。 之前做过一个这样的项目 低压并网通过变压器送10KV的
丷叶落之秋
2016年06月10日 13:56:51
9楼
学习学习 最近再做一个50KW光伏项目 附近400多米才有低压线路(电站硅晶板上边就是10KV线路) 供电局说低压太远了 要10KV并网 我这要用专用的380变10KV升压变压器吧 大家谁有升压变压器画册啊
panlei1818
2016年06月13日 15:13:24
10楼
各位高手踊跃发言
co1466080943201
2016年06月16日 21:08:40
11楼
路过,学习学习!