空气开关断电后会自动恢复吗?
zjg88888801
2016年01月19日 15:07:34
只看楼主

我们家电热水器,即热式,加热时间稍长就会自动断电。空气开关没跳,但是热水器显示没有电源。过一段时间,电源又自动回复,热水器又能用了。找了商家,维修工检查了空气开关,发现上端有电,下端无电,说是空气开关的问题。找了物业,电工说是热水器的问题。物业电工说空气开关,如果断电了,不会自动恢复。我不知道如何判断。请行家们帮忙分析一下。

我们家电热水器,即热式,加热时间稍长就会自动断电。空气开关没跳,但是热水器显示没有电源。过一段时间,电源又自动回复,热水器又能用了。找了商家,维修工检查了空气开关,发现上端有电,下端无电,说是空气开关的问题。找了物业,电工说是热水器的问题。物业电工说空气开关,如果断电了,不会自动恢复。我不知道如何判断。请行家们帮忙分析一下。
lingxuct
2016年01月19日 15:23:14
2楼

不好判断了,空气开关脱扣后是不能自动恢复的。

但“检查了空气开关,发现上端有电,下端无电,说是空气开关的问题”也没错。

奇怪的是“过一段时间,电源又自动回复,热水器又能用了”。

上面说的肯定有某处表述与实际不符。
q123321aaa
2016年01月19日 15:39:09
3楼
哈哈 楼主 认真看下热水器电路图
wangccad
2016年01月19日 15:58:31
5楼
空气开关脱扣后是不能自动恢复的。你自己看下热水器是不是带有过负荷保护?就是时间长了会自动断电。我以前用的一个电吹风就有。
zjg88888801
2016年01月19日 16:03:49
6楼
wangccad 发表于 2016-1-19 15:58 空气开关脱扣后是不能自动恢复的。你自己看下热水器是不是带有过负荷保护?就是时间长了会自动断电。我以前 …我估计也是热水器的过负荷保护。但是这种设置太不方便使用了。
xwlin1989
2016年01月19日 16:05:20
7楼
路 过。。。。。。。。。。。
苯笨
2016年01月19日 18:12:10
8楼
CCC说得对,空开跳不能自动恢复。建议查一下温度保护。很多即热式热水器有超温保护。
仅是个人估计。
fengguowuhenji
2016年01月19日 18:28:33
9楼
可能是温度保护吧,到温度了就停了,温度降下来后又接通。
不过,和楼主描述的还是不一样,检查了空气开关,看起来是空气开关的问题,可是空气开关怎么能自动复合呢??既然不能自动合上,就不会再次有电啊?疑惑。。。。
zjg88888801
2016年01月20日 10:53:42
10楼
昨天,把空气开关拆下来了。开关有些被烧熔了,但是没有完全断掉。但是,为什么开关会烧掉,却又不完全断电。我搞不懂了?开关烧掉,大概原因就是电流过大。但是这个坏的开关和热水器之间还有一个相同规格的漏电开关,一点问题都没有。最后,厂家的人解释是整个开关是“水货”。水货啊!我要骂人了。
lyf830619
2016年01月20日 14:21:48
11楼
开关质量不过关啊,换个好点的吧,尤其是你这个速热的热水器
zjg88888801
2016年01月25日 09:58:48
12楼
心电天下 发表于 2016-1-20 14:21 开关质量不过关啊,换个好点的吧,尤其是你这个速热的热水器是的,我已经弄了