新手发作业,请各位师傅指点一二
co1445517617338
2016年01月18日 16:51:24
只看楼主

入电气行业好多年了,开个卖机电产品的店,从卖原件到帮客户组装配电箱,从不会看图到学会预算,从请人配线到自己动手,自己动手干活也一年有余,由于没有师父教,就靠别人配线,我在边上看过来的那点经验,看得多也逐渐喜欢上做配电箱这个行业,每次干完活。都喜欢拍下来自己欣赏。来到论坛有几个月了。一直潜水偷学各位师傅们的手艺技术。这次配好一个柜子,自己看看感觉还行,特意发图请师傅们指点。配置如下DW17-1600A/4P 一个

入电气行业好多年了,开个卖机电产品的店,从卖原件到帮客户组装配电箱,从不会看图到学会预算,从请人配线到自己动手,自己动手干活也一年有余,由于没有师父教,就靠别人配线,我在边上看过来的那点经验,看得多也逐渐喜欢上做配电箱这个行业,每次干完活。都喜欢拍下来自己欣赏。
来到论坛有几个月了。一直潜水偷学各位师傅们的手艺技术。这次配好一个柜子,自己看看感觉还行,特意发图请师傅们指点。
配置如下
DW17-1600A/4P 一个
CM1-1000A/4P 一个
CM1-160A/3P 三个
CM1-100A/3P三个
DZ47空开若干个。
铜排走的是8*50双排走至1000A空开上。从1000A上端取铜排5*50至其他6个空开,

2016年01月18日 17:04:41
2楼
刚入行,幼儿园水平。就会接个空开和交流接触器,近年接触变频器,软起动。PLC的活很多,不会干都找别人,弄得自己利润很少很少,也想去学习学习这方面的知识,买过很多书,却看不懂,初中还没毕业的水平。看到那些公式脑袋都大几圈,请各位师傅能推荐几本有初级入门的书好吗,谢谢。
beida_energy
2016年01月20日 16:39:31
3楼
如果是成套柜的组装,可以照猫画虎的自学成才,目前你已经干的很不错了!
如果是搞电气控制设计,建议还是参加个班吧,系统的学习一下会比较好。
2016年01月20日 19:54:29
4楼
谢谢夸奖,要学习的还有很多。
asmdl
2016年01月21日 00:00:32
5楼

柜子还可以吧。

真的说起来的话,N排和PE排的接线位是不够的,最低要求也得一个回路配一个接线位,图中N排有6个接线端子,PE排有7个接线端,输出回路却有13个,这叫用户怎么接线,难不成两个回路的PE线同接到一个螺栓上,这是不合规范的。

N排和PE排的螺栓高低不平,螺丝间隔不均匀,很不好看,PE排最左边的接线螺栓间距有点小,可能会影响接线鼻的接入。

DZ47断路器和上排 C M1 塑壳断路器之间间隔最好宽裕点,给CM1塑壳断路器出线接线鼻多一些空间。

DW下游就是DZ47 系列小型断路器,不妥,或许柜子造价的原因才这样的吧,还是用CM1的吧。

铜排前方透明防护板上来个注意安全的警示标识会更好。

lingxuct
2016年01月21日 08:22:34
6楼

做得不错,建议朋友把“爬电路径”增大,开关相间的绝缘隔板装上,开关与安装支架的铁件之间,垫酚醛树脂板(增大爬电距离),开关与开关之间应留散热空间,人易触及的裸露铜排前面加绝缘档板,母排压紧螺栓的螺母向外(易于检查)。
niziqian007
2016年01月21日 08:46:01
7楼
asmdl 发表于 2016-1-21 00:00 柜子还可以吧。 真的说起来的话,N排和PE排的接线位是不够的,最低要求也得一个回路配一 …非常务实的见解,高人也!
ahhfliusheng
2016年01月21日 11:34:29
8楼
我认为螺帽对着操作这一侧,让人一目了然。否则看不到防松垫圈让人不放心。
2016年01月23日 20:16:19
9楼

谢谢各位老师。我记住了,
每次干完活,我都想找个老师给提提意见。指点出我不足的地方,就是给我的经验,比把钱塞我口袋里还要实在啊。

2016年01月23日 20:25:00
10楼
asmdl 发表于 2016-1-21 00:00 柜子还可以吧。 真的说起来的话,N排和PE排的接线位是不够的,最低要求也得一个回路配一 …非常感谢老师,你的指点我看了又看,记住了。谢谢。
2016年01月23日 20:29:02
11楼
本帖最后由 老丰收01 于 2016-1-23 20:32 编辑 ccc___ 发表于 2016-1-21 08:22 做得不错,建议朋友把“爬电路径”增大,开关相间的绝缘隔板装上,开关与安装支架的铁件之间,垫酚醛树脂板 …谢谢老师指点。以前看别人干活也是把螺帽冲外那么安装,后来我自己干铜排活的时候。自以为是的把螺帽冲里,以为这样看起来平整好看。这次学到了。非常感谢。