从3D3S中导入模型到MIDAS GEN中,但是位移结果相差过大,不知道原因求助
qq_1438243868617
2016年01月14日 10:34:32
来自于MIDAS
只看楼主

模型我是从3D3S中导入到MIDAS GEN 的,单元释放,截面大小和方向,模型都是一样的,荷载虽然稍有区别但是并不大,计算结果支座反应区别不大,但是位移差别太大,不知道原因,所以求助啊!!! 我试过从新加过荷载,但是结果还是一样的,换了几个模型,简单的还好,复杂的就差别特别大,单工况位移也相差很大,不知道什么原因。模型倒过去后都变成了梁单元,我只收拉力和压力的支撑也是,在这里也想问下,我的支撑需要转变成桁架单元吗?这我也试过了,确实会小很多,但是相差还是有点大。。。。

模型我是从3D3S中导入到MIDAS GEN 的,单元释放,截面大小和方向,模型都是一样的,荷载虽然稍有区别但是并不大,计算结果支座反应区别不大,但是位移差别太大,不知道原因,所以求助啊!!!
我试过从新加过荷载,但是结果还是一样的,换了几个模型,简单的还好,复杂的就差别特别大,单工况位移也相差很大,不知道什么原因。模型倒过去后都变成了梁单元,我只收拉力和压力的支撑也是,在这里也想问下,我的支撑需要转变成桁架单元吗?这我也试过了,确实会小很多,但是相差还是有点大。。。。
2016年01月15日 14:41:45
2楼
我后来把我腹杆的支撑换成了桁架单元,计算后发现支撑两边的位移不同了?这时支撑两端弧形杆件被分隔的数量是不一样的,那是不是在midas里面,只要被分割了,就是2个杆件了,这时他是按照每段杆分别考虑,而3D3S中整体考虑所以才会造成不一样?
zyhjiao
2016年01月20日 16:47:34
3楼
厉害,没这么比较过呀!听不懂啊!:L
2016年01月25日 11:30:38
4楼
zyhjiao 发表于 2016-1-20 16:47 厉害,没这么比较过呀!听不懂啊!试一试就知道了:lol
农夫给三拳
2016年01月28日 13:35:06
5楼
midas gen显示的位移是绝对位移,不是相对位移