如图,怎么布置这边竖向墙体筋?
co1431409381776
2016年01月13日 15:03:42
来自于建筑施工
只看楼主

super张
2016年01月13日 17:29:44
2楼
C22@75应该是底部加强构造吧。高度2800mm。外侧竖向非贯通筋。
如果和分布钢筋直径一致,可以隔一布一。即在两根贯通分布筋中间加一根非贯通筋即可,与分布筋间距满足@75的要求。不必在分布筋处再布置加强筋(非贯通筋)。
具体规范看图集把11G101-1或者12G901-1或者13G101-11
我也记不得是在哪里看见的。

设计苗苗
2016年01月13日 22:57:26
3楼
很高兴楼主发出此问题,我们一起探讨。
个人观点:
1、11G101-1 20页中 地下室外墙外侧非贯通筋通常采用“隔一布一”方式与集中标的贯通筋间隔布置,其标注间距应与贯通筋相同,两者组合后的实际分布间距为各自标注间距的1/2。从11G中看出,如果隔一布一,图示上间距相同,但此图C22@75 C22@150。咱们分析2800mm以下表示的是相同的钢筋,间距是75mm,到了2800mm高,短筋就不需要啦,只剩下贯通筋就行了,故间距变成了150mm。 图纸未将钢筋示意标出,引起糊涂之处。
2、在钢筋混凝土灌注桩中 (推荐看一下灌注桩图集配筋图) 桩上半部分配筋为间距100 下半部分配筋为200 其实道理和图纸一样。 短的和长的共同时,间距直接75 到了上半部没有短筋了,自然成了150了。
个人分析的隔一布一思路,仅供参考
super张
2016年01月14日 16:09:33
5楼
设计苗苗 发表于 2016-1-13 22:57 很高兴楼主发出此问题,我们一起探讨。个人观点: 1、11G101-1 20页中 地下室外墙外侧非贯通筋 …同意苗神的观点。苗神已经解释的很清楚了。设计能是想表达出这样的意思,但写的不规范。
kf没有c
2016年01月20日 09:18:32
6楼

学习中,感谢楼主!
李陌
2016年01月25日 15:08:51
7楼
见101图集啊
虎虎007
2016年01月26日 09:39:43
8楼
回复为了币
鲲爸爸
2016年01月26日 11:39:31
9楼
C22@75地库外墙底部加密区,高度2800mm范围内。没有什么不对的。

就是在上面C22@150的中间高度2800mm范围内加一根C22。
diaoyusou
2016年11月24日 16:17:16
10楼
最便捷的学习途径:先看图集在倾角结构设计人员。
co1477012712375
2016年12月19日 15:48:07
11楼
学习中,感谢楼主