工作方向不明,求前辈们指点迷津
xiaolijie527
2016年01月11日 14:48:28
来自于职场问答
只看楼主

本人小硕,女,毕业两年半,在一建筑设计院做给排水设计,工资到手三千,惨不忍睹,今年建筑行业不景气,我该跳槽继续做设计还是转行呢?请前辈们指点。

本人小硕,女,毕业两年半,在一建筑设计院做给排水设计,工资到手三千,惨不忍睹,今年建筑行业不景气,我该跳槽继续做设计还是转行呢?请前辈们指点。
免费打赏
luolovemi
2016年01月13日 15:12:22
2楼
同求前辈指点,我与楼主情况相同
寒冬
2016年01月13日 17:22:41
3楼
感觉还是应该把给排水设计作精了,再就是把注册考下来,然后再说,其他行业也好不到哪去,整个经济形势都不好。
swoon_ph
2016年01月18日 13:49:20
4楼
同求,刚小硕进去家乡设计院工作,工资惨不忍睹。!
快乐的老山羊
2016年01月28日 10:36:03
5楼
行业不景气,硕士已经严重过剩,有机会改行未尝不可,如果坚持,那就考注册吧。记得早些年单位招本科,慢慢的到06年开始只招研究生,到14年只招985和211,这两年开始清华的都随便挑。。。。形势很严峻,跳槽未尝不可,但最好别裸辞!有时不能光看工资,最好问问老同事,奖金怎么算?
co1437439422313
2016年01月28日 11:24:12
6楼
改行,你想好了改什么行吗?其实,无论你想去干什么我都觉得可以。因为,那将是你自己的选择。但是,如果仅仅是因为工资低而选择换一个行业。那这些年,你坚持读那么久的书是为了干嘛。人生很多事情需要坚持的,设计行业的工作更是如此。很多知名设计师在成名之前工资也不高,待遇也不好。但是,一旦他的经验和水平积累到一定的高度。收益自然就高了。当然,想要赚钱的心情可以理解。每个行业都有能赚到钱的人,但是最好的行业也有低酬薪的人。你这边学的专业也是给排水对吧。
qq_1475065051270
2016年09月28日 22:23:55
8楼
不知楼主现在怎么选择的,可否加个qq2728966033同为小硕迷茫人
冬子88
2016年10月10日 15:07:59
9楼
我公司需要招聘一名结构设计师,有意者详谈
lpfaizhj1314
2016年10月12日 10:20:20
10楼
急需注册岩土工程师证书外挂,有需要的(微·181-6191-8928电)李