旋挖灌注桩在开挖土方时预留多少厚土方施工?
ly20108
ly20108 Lv.4
2015年12月27日 08:24:28
来自于建筑施工
只看楼主

桩的承台顶在-7.0米,现在开挖土方,要挖到-?的高度,留出一定的厚度土层给挖桩机作业,才不至于让以后的泥浆污染到-7.0的好土面。要不然以后挖桩机会带出许多浆水,把整个场地都弄的到处是水坑,造成场地被降低。不知道我表述得清楚了没有?

桩的承台顶在-7.0米,现在开挖土方,要挖到-?的高度,留出一定的厚度土层给挖桩机作业,才不至于让以后的泥浆污染到-7.0的好土面。要不然以后挖桩机会带出许多浆水,把整个场地都弄的到处是水坑,造成场地被降低。不知道我表述得清楚了没有?
甲方施工员
2015年12月27日 09:01:11
2楼
看你什么土层 我这里是含碎石粉质黏土 我这里留600 还垫了一层500后矿渣 还有压下去了
地表没有水 还能好点 我这里出水
天籁村
2015年12月27日 11:46:49
3楼
预留至少500以上,具体还要看土质情况和地下水位情况!
dengken205
2015年12月27日 23:02:40
4楼
看土质,处理不好,旋挖机上去都有问题。

土质好的流出排水沟的厚度就行了
ly20108
2015年12月27日 23:10:57
5楼
我大概也咨询了有做过的同学,也是看土质情况,宁肯留多点,然后再挖,留少了就麻烦了。留少了到时候再处理会比较费成本和时间。这个论坛人气很旺,感谢楼上的各位朋友鼎力解答啊。谢谢了。楼下有什么好的建议还请继续讨论。我们大家共同进步。俗话说:没有碰撞就没有真知,群众的智慧是无限滴。
甲方施工员
2015年12月28日 10:53:51
6楼
这是个协商问题,留厚了旋挖的空孔长度就多了,施工单位成本增加了,留薄了旋挖一上去 陷进去干不了活,还破坏原土,还是先咨询施工单位的意见然后定
甲方施工员
2015年12月28日 10:54:20
7楼
这是个协商问题,留厚了旋挖的空孔长度就多了,施工单位成本增加了,留薄了旋挖一上去 陷进去干不了活,还破坏原土,还是先咨询施工单位的意见然后定
美wa521de香
2015年12月28日 11:26:00
8楼
挖承台一定要注意抽水,看土质预留,一般都是20-30cm了
ly20108
2015年12月28日 22:35:39
9楼
情况确实是这样滴,留厚了到时候桩基公司是按实际结算的。还是看土质再做决定。
ss13101231203
2016年06月07日 16:01:08
10楼

原来是这样的,我有点明白了,非常感谢
cow1465212359245
2016年06月07日 18:07:14
11楼
这种资源以后就要多分享啊!