请问有人知道,开断短流电流和断路器分合功有何关系
fujian6132@co163
2007年11月01日 11:42:41
来自于断路器
只看楼主

请问有人知道,开断短流电流和断路器分合功有何关系?有这方面的资料吗,可否共享,本人邮箱JSFUJIAN9301@126.COM

请问有人知道,开断短流电流和断路器分合功有何关系?
有这方面的资料吗,可否共享,本人邮箱JSFUJIAN9301@126.COM
免费打赏
2007年11月03日 08:42:13
2楼
没有人答复啊,是不是太难了,还是不肯指教,指点一下看什么方面的资料书也可以啊,
lingxuct
2007年11月03日 13:26:49
3楼
话也说不好,“开断短流电流和断路器分合功”是什么东东?
2007年11月03日 15:44:37
4楼
是开断短流电流和断路器分合闸功之间有何关系?
差不多了,比如说开断40KA需要多少分闸功,然后需要多少合闸功能保证顺利合闸,当然要考虑触头压力和摩擦损耗
lingxuct
2007年11月03日 16:34:57
5楼
请问:开断短电流用的功大呢,还是开断长电流用的功大? :)
zw.jia
2007年11月04日 19:54:20
6楼
开断短路电流越大,所需要的触头压力也越大,因为触头要承受短路关合时产生的电动力.当然所需的合闸功和分闸功也就越大.
hkshaochanggen
2007年11月04日 20:42:28
7楼
给你看看这本书
高压断路器原理和应用
这里面有你的问题答案
chywang007
2007年11月04日 22:39:38
8楼
第一次听说分合闸功,又长点见识
2007年11月05日 09:03:00
9楼
谢谢大家的支持,应该开断短路电流功大吧
2007年11月05日 09:14:07
10楼
非常感谢hkshaochanggen能够提供这么好的资料,我初略看了一下,里面对短路开断和电动力计算有说明,但对需要多大分闸功以及合闸功没有介绍
hkshaochanggen
2007年11月05日 12:40:18
11楼
对断路器合闸的合闸功的大小主要考虑合闸过程中的能量转换,合闸弹簧在合闸过程中释放能量,这些能量主要去处:1分闸弹簧储能 2克服各种摩擦阻力做功 3克服合闸过程中产生的电动力做功 4机构合闸需要的速度动能需要的功 5油缓冲器消耗的能量 6触头弹簧压缩的储能 。弄清这些能量之间的大小和转换关系,你就可以计算出合闸功应该是多少了。