设置临时高压的给水系统的建筑物应设置消防水箱的疑问
zshpc
zshpc Lv.2
2007年11月01日 11:31:00
只看楼主

建规8.4.4 设置临时高压的给水系统的建筑物应设置消防水箱的。这是 建规上规定的 但现实中 碰到很多问题 我做一层仓库 或厂房 ,设置室内消火栓是否也要加消防水箱啊; 一般的 2-4层体积超过办公楼设置了消火栓 是否也要设消防水箱呢 我室外管网的压力都在0.3mpa。

建规8.4.4 设置临时高压的给水系统的建筑物应设置消防水箱的。这是 建规上规定的 但现实中 碰到很多问题
我做一层仓库 或厂房 ,设置室内消火栓是否也要加消防水箱啊;
一般的 2-4层体积超过办公楼设置了消火栓 是否也要设消防水箱呢
我室外管网的压力都在0.3mpa。
podal123
2007年11月01日 14:13:09
2楼
首先楼主要了解几个问题。消防水箱的用途,什么时候设置消防水箱,什么是临时高压给水系统。

明白这些,对您的问题也许就会清楚了。
zshpc
2007年11月05日 21:51:05
3楼
楼上的 我的 如果仓库共一层,体积超过5000 高度不超过24米。我室外管网 一般压力为0.3mpa,设消防泵房和水池,发生火灾 开启消防泵。 这样要设消防水箱吗???
zshpc
2007年11月08日 11:18:15
4楼
谁帮来解答下哦 建规8.4.4 设置临时高压的给水系统的建筑物应设置消防水箱的,它的意思就是只要是临时高压的建筑室内消火栓就要设消防水箱。大家具体怎么操作啊
jjplj
2007年11月08日 17:26:32
5楼
你都有泵加压了当然要设消防水箱了,又不是直接从市政接出来给消火拴补水,这种情况下,只要压力够就可以不用设置水箱
shibushi1983
2007年11月14日 11:19:06
6楼
30m的水压貌似没法实现常高压哦。仓库最高点加十米充实水柱需要的水压再加水头损失怎么说也有30m,再说你的30m又不牢靠。
兄弟,既然是区域临时高压,那可以跟别个消防水箱共用。要是没法共用,就只好单设了。
shibushi1983
2007年11月14日 11:19:14
7楼
30m的水压貌似没法实现常高压哦。仓库最高点加十米充实水柱需要的水压再加水头损失怎么说也有30m,再说你的30m又不牢靠。
兄弟,既然是区域临时高压,那可以跟别个消防水箱共用。要是没法共用,就只好单设了。