电容补偿和有源滤波
昌国医院
昌国医院 Lv.12
2015年12月10日 09:15:03
只看楼主

低压配电柜的电容补偿的估算怎么计算,我是10000负荷,分好几个变压器,每个变压器分别是1250KVA和2000KVA,还有就是需不需要设计有源滤波柜,我是办公楼,没有中央空调,设计的变频多联机空调。

低压配电柜的电容补偿的估算怎么计算,我是10000负荷,分好几个变压器,每个变压器分别是1250KVA和2000KVA,还有就是需不需要设计有源滤波柜,我是办公楼,没有中央空调,设计的变频多联机空调。
zhaojg1020
2015年12月12日 22:58:02
2楼
无功补偿和有源滤波上多少具体还是要看负载,一般设计院的话会根据负载的参数(补偿前和补偿后的功率因数)来算需要补偿的量,但负载设备没有买设计院也不会具体知道多少参数,还是要考经验,多留点裕量。有源滤波也是,粗略的话是靠负载特性和经验,详细的话就要等运行后实测。关于办公室要不要上有源滤波,不好说,有钱就上,没钱可以不上,一般银行计算机中心,医院,大型商场会用,普通的办公室只有照明水泵空调电梯的话我觉得没有必要上了,对电源质量没那么高的要求。
苯笨
2015年12月13日 13:07:20
3楼

沙发说的有理.
无功补偿按计算负荷算,也可按变压器容量估算.但 不是按总计算负荷(或总变压器容量)估算.单母线是按单母线上的总计算负荷;单母线分段是按二段母线上的总负荷计算后,每段母线承担一半.

需不需要有源滤波,看您的变频多联机空调到底是什么东东?
多联机空调一般分二种:
1.数码涡旋技术:涡旋盘的啮合和脱离是纯粹的机械运动,无电磁干扰发生机理;不需要有源滤波.
2.变频多联机技术分二种:直流和交流.
直流:工作原理是把50Hz工频交流电源转换为直流电源,并送至功率模块主电路,功率模块也同样受微电脑控制,所不同的是模块所输出的是电压可变的直流电源,直流不存在变频,它是通过改变直流电压来调节压缩机转速,只能说是一种直流变转速空调,不是严格意义上的变频空调。不需要有源滤波;
交流:变频控制器会产生高次谐波,室外机需要针对电网输入的交流电增加骚扰抑制滤波器;在IPM电源输入端并联高频电容,消除振荡;在压缩机电源连接线上加铁氧体磁环以减小环路电流产生的电磁场辐射。 您看看空调样本,室外机有没有滤波器(一般变频器输入电抗器和变频器输出电抗器为通用变频器的选配件);如没有,需要有源滤波.

无功补偿计算见12SDX101-2民用建筑电气设计计算及示例;
有源滤波计算及接线见11CD403低压配电系统谐波抑制及治理.
aling16
2015年12月13日 14:17:14
4楼
是来学习的。:lol
大虾大虾
2015年12月13日 14:25:54
5楼
谢谢朋友。。。
lavalise
2015年12月13日 17:33:20
6楼
谢谢了,我已买下
水轮发电机
2015年12月13日 19:19:20
7楼
谢谢,我 已买了
hws_37
2016年01月01日 23:44:06
8楼
图册,好东西啊,谢谢分享
小小小的小
2016年01月02日 10:00:03
9楼
路过学习一下
smartspring
2016年01月04日 09:47:05
10楼
苯笨 发表于 2015-12-13 13:07 沙发说的有理.无功补偿按计算负荷算,也可按变压器容量估算.但不是按总计算负荷(或总变压器容量)估算.单母 … 在下没有明白您提到的“不是按总计算负荷(或总变压器容量)估算”,但您接下来提到“单母线是按单母线上的总计算负荷”。提前谢谢您的回复。
fitman
2016年01月04日 10:10:59
11楼
问题没楼主想的复杂。补偿按单台变压器的30%容量来选择。不用上滤波装置。