钢连廊钢柱柱脚螺栓问题
jiater1
jiater1 Lv.2
2015年11月29日 21:58:41
只看楼主

最近第一次做一个刚连廊的设计,关于柱脚螺栓,看《钢结构连接节点设计手册 (第二版)》,以及 04SG519 上都有说柱脚螺栓不宜小于M30.但是我这个钢结构连廊很小的一个东西,我看别人的钢框架的房子都才用到M30的地脚螺栓,觉得是不是太大了?节点设计手册和这个图集是不是主要针对比较大型的钢结构?如果是计算值的话,螺栓用M16的都错错有余了。我用了M24的螺栓,大家帮我看看这样可不可以?

最近第一次做一个刚连廊的设计,关于柱脚螺栓,看《钢结构连接节点设计手册 (第二版)》,以及 04SG519 上都有说柱脚螺栓不宜小于M30.但是我这个钢结构连廊很小的一个东西,我看别人的钢框架的房子都才用到M30的地脚螺栓,觉得是不是太大了?节点设计手册和这个图集是不是主要针对比较大型的钢结构?
如果是计算值的话,螺栓用M16的都错错有余了。我用了M24的螺栓,大家帮我看看这样可不可以?

免费打赏
jiater1
2015年11月29日 22:03:39
2楼
求高手解答
wxf20072008
2015年11月29日 22:41:45
3楼
看看图集规范的适用条件,没有必要用30的
来去有踪
2015年11月29日 22:51:32
4楼
你这东西,不也相当于框架么
co1431225847661
2015年11月30日 14:44:36
6楼
图集规范的适用范围是不是你所需的??
ffffff9690
2015年12月01日 22:10:05
7楼
只有计算满足就可以
123小米
2015年12月07日 17:36:30
8楼
你这房子为用工字钢合适吗?两个方向都受力,那弱轴方向怎么考虑?建议用方钢,做成钢框架
土木侍郎001
2015年12月08日 15:50:42
9楼
搞箱型柱靠谱
jiater1
2015年12月09日 11:17:36
10楼
chng1927 发表于 2015-12-8 15:50 搞箱型柱靠谱用H钢刚好满足建筑的立面要求。就用了H型钢,由于只是一个刚廊架,周围都是空的,不封玻璃,所以也没有考虑风荷载什么的。弱轴方向计算没有问题
zyhjiao
2015年12月09日 11:43:31
11楼
是抗震的要求,外露式柱脚的锚栓不能太小,而且抗震要求不宜采用外露式,太不安全。