干硬性水泥砂浆的适用范围?
mhm60216
mhm60216 Lv.3
2015年11月14日 21:14:52
来自于建筑施工
只看楼主

干硬性砂浆说是手握成团,落地开花,经常在地面块体材料的铺装中使用,说是可以减少空鼓现象,但这样的砂浆强度到底怎么样。还有,这种干硬性砂浆能用于承重砖石材料的砌筑么,工地上看到不少在用,好长时间上不了强度,这样干能行么?请高手指点。

干硬性砂浆说是手握成团,落地开花,经常在地面块体材料的铺装中使用,说是可以减少空鼓现象,但这样的砂浆强度到底怎么样。还有,这种干硬性砂浆能用于承重砖石材料的砌筑么,工地上看到不少在用,好长时间上不了强度,这样干能行么?请高手指点。
免费打赏
天籁村
2015年11月16日 15:16:05
2楼
地面块体材料的铺装用干硬性砂浆结合层,就是连接上层和下层的中间粘结层,一般比例是1:3。只要进场的砂子和水泥做过试验,强度一般没问题,大多数地面瓷砖和花岗岩等板块面层,都用这种做结合层。至于砌筑用的砂浆,是有强度要求的,一般有M5、M7.5、M10等,现场搅拌的砌筑砂浆需要做砂子和水泥的进场复试,还要做配比试验,砌筑过程中还要做砂浆试块。现在很多地方都用的是干混预拌砂浆,这样比较好控制砂浆的质量。现场肯定不能用干硬性水泥砂浆当做砌筑砂浆使用的。
tbsslmsnow
2015年11月16日 15:43:10
3楼
楼上说的对,顶你个肺
super张
2015年11月17日 11:24:15
4楼
楼上说的对,顶你个肺+1
与我无缘的你
2015年11月17日 14:22:38
5楼
楼上说的对,顶你个肺+2
yygzxth2006
2015年11月17日 14:47:59
6楼
干硬性水泥砂浆一般用于地砖(包括广场砖)、屋面瓦等块材铺设时使用。至于楼主所说的砌筑用的是干混砂浆,在现场加水搅拌后施工,便于砂浆质量控制,减少环境污染,是大力推广施工的材料。
mhm60216
2015年11月22日 21:52:30
7楼
感谢大家的回答!特别是天籁村的解答,使我明白了不少,以后有问题还会向大家请教的。
jst20100705
2015年12月05日 09:53:16
8楼
谢谢楼主分享
smallheader
2015年12月05日 12:08:17
9楼
干硬性砂浆是铺地砖用的,砌墙不能用。
co1456561569031
2016年06月03日 17:50:47
10楼
正在查这个呢 感谢楼主不吝赐教~
中国建筑工程
2016年06月04日 22:15:23
11楼

楼上说的对,顶你个肺+2