关于供热锅炉房除氧水箱实际问题
nengxiewuqing
2015年11月14日 10:34:59
只看楼主

一般上规模的供热锅炉房锅炉供水采用除氧水,除氧水先储存于除氧水箱再通过给水泵供给锅炉,对于这个水箱按常理都该是常压密闭的,可实际工程中看到好多就纯粹是普通水箱,相关锅炉房图集中也大部分采用中间带隔板的普通水箱,以区分软水与除氧水,这样的话除氧没有意义了,不知道各位专业人士设计时是怎么应对的?

一般上规模的供热锅炉房锅炉供水采用除氧水,除氧水先储存于除氧水箱再通过给水泵供给锅炉,对于这个水箱按常理都该是常压密闭的,可实际工程中看到好多就纯粹是普通水箱,相关锅炉房图集中也大部分采用中间带隔板的普通水箱,以区分软水与除氧水,这样的话除氧没有意义了,不知道各位专业人士设计时是怎么应对的?

2015年11月23日 09:55:21
2楼
我去,为什么没有人呢
2015年11月23日 09:55:43
3楼
自己给自己顶个
2015年12月03日 09:19:31
4楼
土木论坛都没落成这样了,咋人也没有啊
zhaofangzheng
2015年12月30日 16:29:22
5楼
如何使用热力除氧的话,应该使用常压密闭的压力容器,你看到得是不是都是化学除氧啊也就是加药
诺熙
2016年01月28日 16:16:17
6楼
您好,以后可以去问答频道提问了,有嘉宾回答你的问题 http://bbs.co188.com/wenda/nt/
yjlv2006
2016年02月22日 17:13:50
7楼
热水锅炉通常是闭式的系统,补水很少,你 说的中间带隔板的普通水箱是补水软水箱,不是除氧水箱。
yjlv2006
2016年02月22日 17:17:59
8楼
如果锅炉的容量较大,对补水进行除氧处理,那中间带隔板的普通水箱是补水软水箱,也是除氧水箱,这时该水箱必须是闭式的,有压力或微压的。
土豆1024
2016年03月10日 13:19:49
9楼
学习一下,谢谢楼主分享!