单相电度表的计量?何解?
2002070201 Lv.2
2007年10月31日 13:13:57
只看楼主

安装了一块单相电子式电度表,客户说计量不准,于是在原有电表后串接了一个机械表,现显示的读数两表之间相差一倍,电子表读数多,机械表少,请教这是怎么回事?串接的电表读数要如何理解?

安装了一块单相电子式电度表,客户说计量不准,于是在原有电表后串接了一个机械表,现显示的读数两表之间相差一倍,电子表读数多,机械表少,请教这是怎么回事?串接的电表读数要如何理解?
免费打赏
2007年10月31日 13:17:30
2楼
它们之间的关系是怎么样的?请都高手解答!急!
mr_yon
2007年10月31日 14:05:38
3楼
差1倍,这也差的太大了吧,分别是哪家的什么表?
应该是相同的.
jsntzhj1976
2007年10月31日 16:43:51
4楼
估计是出问题了,没道理差这么多的,你的表是多少安培的?
yzcloveyou
2007年11月01日 10:26:56
5楼
你的表是多少倍的?
xjt-vip
2007年11月01日 10:29:34
6楼
接法应该没有太大问题,还是从你的表上找原因吧,把两块表都拿去校校
shenzhen_aut
2007年11月01日 11:46:41
7楼
单相表的接线简单,一般都不会错,所以我认为是表的问题。
我们的兄弟公司---广州市格宁电器有限公司,对此类问题有好办法:
用YC2000现场校验仪,马上就可以测出表准不准,也就知道了那个表有问题。你可以咨询咨询他们。
www.geny.cn

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:
Email:szaut@cgaut.com
我的网址://www.cgaut.com/szaut/
技术论坛://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp
liuwj333
2007年11月01日 14:16:52
8楼
楼主说的情况我遇到过,虽然差值没有那么大,但是也差很多,电子式电度表的计量就是比机械式表多。
meng_2002_md
2007年11月01日 14:55:46
9楼
我觉得如果电表的量程和规格都相同的话,差这么多,肯定是电表有问题。电子表小电流的时候,计量比机械表准确,一般同规格的电子表和机械表计量,电子表多数计量显示多些,但是像楼主说的多出这么多,不太正常,还是校验一下吧
fujian6132@co163
2007年11月01日 16:28:55
10楼
楼主说的情况我也遇到过,我住的地方就这样,外面是电力局的电子表,户内是我们单位自己装的机械式表,机械表的总各和和外面电子式表(总表)指示不同,相差三分之一之多,电子式表表数总是多,我们认为是电子表比较敏感,象电视待机它也转,而机械式的就不转,不知是不是这个道理
mr_yon
2007年11月01日 19:19:01
11楼
各分表的总和和总表有误差这是很普遍的,原因很多,在哪儿都难免,但串联一起的两块表差别太大就不正常了.