新人贴求助(单相压缩机启动不良)
longqunxin85
2015年11月04日 21:14:33
来自于制冷技术
只看楼主

各位论坛的朋友大家好,想请教大家一个问题,最近有一台单相高启动力矩活塞式压缩机遇到一个问题,就是在压缩机停机后,再次启动无法顺利启动,停机与开机时间间隔约为30秒,需要停止6-10分钟后才能再次启动,我怀疑是压力不平衡问题,但是换一台新的压缩机后,30秒后再次启动正常。请教大家这是什么原因引起的?如果是三相机存在启动不了的问题吗?谢谢!

各位论坛的朋友大家好,想请教大家一个问题,最近有一台单相高启动力矩活塞式压缩机遇到一个问题,就是在压缩机停机后,再次启动无法顺利启动,停机与开机时间间隔约为30秒,需要停止6-10分钟后才能再次启动,我怀疑是压力不平衡问题,但是换一台新的压缩机后,30秒后再次启动正常。请教大家这是什么原因引起的?如果是三相机存在启动不了的问题吗?谢谢!
免费打赏
li3617
2015年11月06日 21:29:21
13楼
原先帖子链接 http://bbs.co188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9191129&page=1#pid38530611
此帖子已被关闭,但是我还是发了个延伸帖子
针对荣昌老师说的压缩机在正常系统内启动停止后,30秒内无法再启动说法,我认为不对。不管什么系统(当然螺杆机离心机我没试过,也不敢测试)包括挂机、多联机、小型模块冷水机组,大到40匹的活塞压缩机。我们都有过违规操作,也就是手动去按接触器(当然不提倡,对于没有接触器的手动供火线或零线)基本都是可以在30秒内启动(当然也有不行的,原帖中我也说过有不行的),不知道荣昌老师为啥说启动不了。 原帖子中我提到过用手指堵住压缩机排气口测试压缩机,这里说明下不是冰箱类压缩机,就是普通的涡旋压缩机或者25匹以下的活塞压缩机(当然大的就是用手掌了)。我本身也做维修,也做设计,也是自己动手操作,并不是拿来党。
说明下,这里只是就事论事。

补充内容 (2015-11-8 20:40):
只能说,不想争,没意思。

补充内容 (2015-11-8 20:44):
但有点赞同荣昌老师,讨论争论都可以,不要说些没用的。发些个钻牛角尖,算什么意思。
wscxl88
2015年11月06日 22:00:22
14楼
你好样的,顶你:victory:
荣老认为任何都不可能,哪我们为不可能而做,我们挑战不可能!我的想法是:只要叫生产压缩机厂家在压缩机内部加装一个滑动阀片就可解决这贫启动难题,即是在高低压腔内挖个洞加一滑动阀片,滑动阀片在压缩机停机时打开滑动阀片,使高低压快速雪压平行,为快速启动准备。压缩机转动时滑动阀片封闭高低压腔洞口,实现进入制冷状态。希望这不是梦,压缩机厂家加油哦!
wscxl88
2015年11月06日 22:51:14
16楼
只要有国内厂家快人一步生产出我就心安种田去了,荣老,不是吗?
荣昌制冷
2015年11月06日 23:05:03
17楼

怎么说也是不可能的!不要把内机有风,外机也有风出当做是30秒内压缩机启动了!你家也有空调吧,你可以作个测试,开机运转正常后突然停机,在30秒内再开机,看看压缩机会转不?如果转得起来。我按每秒赔你一台空调,共计30台空调我买单!!!全论坛作证,相信你的良心不会作假!不会拿风机当压缩机,我绝对做到!!!
试冰箱(新的)也行,也在正常运转中突然人为拔电停机,再在30秒内重新插电,看看压缩机会转不(手摸压缩机就能感觉得到)?如果会转,也按每秒赔你一台冰箱,共计30台冰箱我买单!!!时间再增加30秒都行!
脱离科学和现实,不可思议的东西,可能不???这种问题我试得太多了,否则我也不敢打赌!原来单位里的大型开启式活塞制冷机,停机后30秒内都休想启动起来!除非打开旁通阀或放空阀。
我将那个帖子关闭得目的,是因为有人自己扇自己的巴掌,开始说要等几分钟才能启动的,后来又推翻了自己说的,说是10~15秒内高低压压力就能平衡,比你说的还快,而且强词夺理纠缠而关闭的。因为现在的内容是连接该主题的,所以我合并在一起了,现在我打开了,如果有人故意抬杠,纠缠不休,我还会关闭的。
wolove130
2015年11月07日 00:57:32
18楼
顶荣老!钻牛角尖的想当成真理来说教,愚弄大众,害死新人!