标准型抽屉柜铜排 连接
zpzd1989
zpzd1989 Lv.3
2015年11月04日 09:52:42
只看楼主

大家看看这个这个标准型MNS 的搭接方式 用铜套连接的 3000A的电流 一组连接件的额定电流为1000A 用3组可以到达3000A吧?还有抽屉柜 用双组铜套怎么回事?因为垂直排额定电流1000A 铜连接件也为1000A 两组就是2000A 从主母线过来2000A 铜连接件可以承受 垂直排那不超负荷了

大家看看这个这个标准型MNS 的搭接方式 用铜套连接的 3000A的电流 一组连接件的额定电流为1000A 用3组可以到达3000A吧?还有抽屉柜 用双组铜套怎么回事?因为垂直排额定电流1000A 铜连接件也为1000A 两组就是2000A 从主母线过来2000A 铜连接件可以承受 垂直排那不超负荷了
免费打赏
苯笨
2015年11月04日 10:43:42
2楼

上次您的问题,您去现场看没?我的回答有毛病没?是不是设计者选的是2x3x(80x8)的主母线.变压器不是1000kVA就是1250kVA?怎么没下文了?望答复一下您上一个问题我的回答.

按您所述,这张图应该是2000kVA的变压器(2890A).母排至少要2(100x8),要我设计就选2(125x10).
三组?不对.
南一为L1相,南二为L2相,南三为L3相,也就是以前的a,b,c三个相线.
每套相线3000A(二根,每根1500A,考虑并列系数温升等后的数值).也就是说a相3000A,b相3000A,c相3000A(也可以说三相3000A).
这是水平母排(主母排),不是垂直排(分支排). 您上个问题,是分支排的图.但 您上个问题第一张图中分支母排好像装反了,从左至右是黄绿红,您的好像是红绿黄.
双组铜套是固定用,母排是要进行动稳定校验的,电流越大,支撑固定越多,一般柜内的固定制造厂均应负责,它要现场指导施工.
本图1中的2个夹板和夹持螺栓,应至少按总3000A考虑,每个夹板和夹持螺栓应至少按1500A考虑.因为单相要考虑涡流,散热等因素.(因为垂直排额定电流1000A 铜连接件也为1000A 两组就是2000A,对!)

从主母线过来2000A 铜连接件可以承受 垂直排那不超负荷了.
不对,因为主母排下有n个垂直母排(分支母排).也就是说,理论上主母排的电流=n个垂直母排的电流和.不会超负荷.
zpzd1989
2015年11月04日 13:18:35
3楼
苯笨 发表于 2015-11-4 10:43 上次您的问题,您去现场看没?我的回答有毛病没?是不是设计者选的是2x3x(80x8)的主母线.变压器不是1000kVA就是 …这个图片 跟之前的不是一个项目的 可以加你QQ吗
苯笨
2015年11月04日 13:23:19
4楼
zpzd1989 发表于 2015-11-4 13:18 这个图片 跟之前的不是一个项目的 可以加你QQ吗主母线安装方式都不同,肯定不是一个变电所的.QQ?我不会用,我那是同事帮弄的.对不住了.
zpzd1989
2015年11月04日 13:28:12
5楼
苯笨 发表于 2015-11-4 10:43 上次您的问题,您去现场看没?我的回答有毛病没?是不是设计者选的是2x3x(80x8)的主母线.变压器不是1000kVA就是 …我说的是抽屉柜垂直排超负荷 抽屉柜11个回路总电流1600A 但是垂直排才1000A 不知道你说的是不是这个关系。。我们是称呼貌似有点不同
苯笨
2015年11月04日 13:47:38
6楼
zpzd1989 发表于 2015-11-4 13:28 我说的是抽屉柜垂直排超负荷 抽屉柜11个回路总电流1600A 但是垂直排才1000A 不知道你说的是不是这个关系 …设计中计算负荷算法:备用的不算,检修的不算.消防的单算,不同时工作的要乘系数.拿照明箱来说,其进线电流是要乘系数的.每个设计院计算方法不一样.虽然都在一个柜子里,您说的超负荷了.有二种可能,一制造厂配错了(设计不管分支母排),二制造厂给乘系数了.总之,这出了问题,只有是制造厂担责任,和其它没关系.