农村家里的房子要加二层,遇到个比较困扰的问题,希望得到帮助,谢谢!
jackie_zeng
2015年11月01日 12:12:27
只看楼主

家村家里要加盖一层房子,原先是一层,现在加二层。但是盖一层的时候家里的把两边都飘出去了,两边各飘了1米2。(原先是跟家里人说只飘客厅那边的,爸妈那边是同样大小结构的房子住着很舒服。)二楼要是沿着飘出去的边砌墙上的话,客厅,次卧和主卧都会多了一条柱子或多了梁露出来看着很不舒服。还有10来20天就要动工了,家里人都说让我飘出去,说我那在路边,没有邻居挡着,飘越多越好……我的想法却是够住就可以了,看着舒服就可以了,不要太多。

家村家里要加盖一层房子,原先是一层,现在加二层。

但是盖一层的时候家里的把两边都飘出去了,两边各飘了1米2。(原先是跟家里人说只飘客厅那边的,爸妈那边是同样大小结构的房子住着很舒服。)

二楼要是沿着飘出去的边砌墙上的话,客厅,次卧和主卧都会多了一条柱子或多了梁露出来看着很不舒服。

还有10来20天就要动工了,家里人都说让我飘出去,说我那在路边,没有邻居挡着,飘越多越好……

我的想法却是够住就可以了,看着舒服就可以了,不要太多。

想了很久没拿定主意,上来请教下这里有经验的朋友可以给我出出主意。谢谢了!

结构如下图。

co1435900944995
2015年11月01日 19:42:42
2楼
飘出去的封阳台啊
真仙
2015年11月02日 10:34:07
3楼
北面不挑板是可以的,不会影响结构安全。
junpengqiyan
2015年11月02日 15:16:25
4楼
正规建筑设计院在职人员团队,常年承接各种住宅、别墅、酒店、公寓、农家自建房等各类别建筑设计、结构设计、水暖电气设计等。可以正规设计院盖章出图。感兴趣的可浏览空间相册部分从前做过的项目。真诚合作,价格优惠。qq:5-444-748-53
jackie_zeng
2015年11月02日 15:31:00
5楼
真仙 发表于 2015-11-2 10:34 北面不挑板是可以的,不会影响结构安全。请问,请问下不挑板是什么意思?我外行不懂。要敲掉北面的那边要找专业的人整吗?
学习设计方案
2015年11月02日 17:36:19
6楼
这个图不专业 估计不行
真仙
2015年11月03日 09:05:56
7楼
jackie_zeng 发表于 2015-11-2 15:31 请问,请问下不挑板是什么意思?我外行不懂。要敲掉北面的那边要找专业的人整吗?挑板,估计就是你所说的飘。肯定要找专业人员的。听新闻,前几天好象河南不又出问题了所以,“百年大计,质量第一”不是耳旁风
jackie_zeng
2015年11月03日 21:03:05
8楼
学习设计方案 发表于 2015-11-2 17:36 这个图不专业 估计不行飘出去的两边没画得太详细。真的不想飘太多出去的。谢谢支持。
jackie_zeng
2015年11月03日 21:03:45
9楼
顶起,有做工程的可以提一下意见吗?谢谢支持。。
从化成
2015年11月04日 10:55:58
10楼
可以二层跟着飘出去,客厅部分飘出去的可以做阳台,主卧可做卫生间,也可以加大房间面积;次卧靠客厅处做阳台,另一边可加大房间面积。
从化成
2015年11月04日 12:06:43
11楼
现在解决了吗?