国庆亲身经历的骗局!!慎!!【转】
tianlei810209
2007年10月31日 10:34:07
来自于学生专栏
只看楼主

国庆去广东一个较偏的地方祭祖。由于自己没车。那地又比较远,所以我凌晨五点半天还没亮就出去截车。路上只有暗黄的路灯,根本看不清楚往来车辆挡风玻璃上的路线牌。都是走到跟前才看到,经过了的几辆都不是去我目的地的车。心里有点烦躁(家里近来才没车用的,以前很少坐客车)。终于,过来一辆车,我凑近一看,正是去我目的地的车。我开心的钻上去了。上面一个司机,一个身材矮小样子很“沧桑”的年青小伙子。前面二排坐着四个男的。紧跟后面一排坐着一老奶奶,一中年妇女,还有二个小女孩。

国庆去广东一个较偏的地方祭祖。由于自己没车。那地又比较远,所以我凌晨五点半天还没亮就出去截车。

路上只有暗黄的路灯,根本看不清楚往来车辆挡风玻璃上的路线牌。都是走到跟前才看到,经过了的几辆都不是去我目的地的车。

心里有点烦躁(家里近来才没车用的,以前很少坐客车)。终于,过来一辆车,我凑近一看,正是去我目的地的车。我开心的钻上去了。

上面一个司机,一个身材矮小样子很“沧桑”的年青小伙子。前面二排坐着四个男的。紧跟后面一排坐着一老奶奶,一中年妇女,还有二个小女孩。

我就挑了中年妇女后面的位子坐了下来。把行里放好。长长的舒了一口气“终于可以舒服的靠一下背了”。紧跟着售票员小伙子过来了,他目光显得很成熟老练,这个我不觉得奇怪,在广东这边混的久了天天售票对着各式各样的人,肯定会变的成熟些。

他的声音很沙哑(或者是故意隐藏他本来的音色)。问我到哪。我说到XX镇。他说二十五元。我开心了一下“昨天我一个亲戚坐车都五十了,今天十月一号还跟平时价钱一样,看来我运气不错,还是起床早些好,自己心里暗自庆幸”。我故意说了一下,不是二十块吗?他按我预测的对白回答说“兄弟今天因庆啊,谅解一下”。说了一些这么的话,我其实随便说说,嘴惯。

我拿出钱包,我今天带了一千五现金,全是一百的,另外有十二块钱散钱,于是我挑出一张比较旧的一百面值给他。他也是按照平时收款员习惯动作,捏一捏,对着车风昏暗的灯光照了照。然后故作不相信但又不想让我看出他怀疑我用假币的样子。说,兄弟能不能换一张呀。“怎么,假的吗?哈哈”我爽朗的笑了几声。意思是嘲笑他胆子小又看不懂真假币。

但我还是有点经验,先把我的钱拿回来,重新给了他一张新的。心里想,这小伙子可能刚出来工作,小心点也是没错的,收一张假币一天可都白干了。 没想到,他用先前的动作了一会,又叫我换。我哭笑不得又给这“年轻人”换了一张。

这样连续四次,我开始纳闷了。会不会把我的真币给换成假币了?我警惕的摸了摸袋子里他给我退回来的钱。手一摸,手感很真,心想自己多心了,而且他就在我面前不到一尺的地方,换了币我也知道。
免费打赏
2007年10月31日 10:34:32
2楼
我手摸了袋里的钞票以后。感觉他没有换我的钱,但是总有一种不祥的预感。但是心里也不知道怎么不妥。有点乱乱的。

直到他第五次叫我换。我有点不耐烦了“是假钱吗?!!”我语气开始重了一些。他眼睛瞟了我一下,漫不经心的样子说道,大哥我不是怀疑你钱是假的,如果你有五十的就给我换一张了,如果你有新一点的就给我换一张旧的了,行不,我们打工的也不容易。

他就这样啰啰嗦嗦的不停的重复这些话,让我不胜其烦。——我现在回想起来,他是经过训练的,以一种很无辜的样子表示看出我的是假币但是不敢直接把我说穿。然后又不停的烦我。让我耐心承受不住而崩溃 。

正当我准备拿最后一张钱换给他时——我心里想这是最后一次了。因为这时候下车也不是,这样被他烦着也不是,心里很矛盾。这时候下车的话要截车很麻烦。所以就准备给他换一张,希望这次不要再烦我了。我当时就是侥幸心理。

我拿出一张感觉是最新的一百面值钞票。忽然这小伙子接个电话。“什么?。。。。哦知道了”。挂了电话后他跟我说,兄弟对不起,前面有交警拦车,我这车费没交齐,你们这里下车截我们公司后面一班车吧,我不收你的钱了。

我棱了一下。。。。。。但是想想人家要我下车我也没办法不可能赖着不走,他也没收我的钱。于是我跟那老奶奶、中年妇女还有那二小女孩下车了。下车时我看到前面坐着的四个男子,心里想他们怎么不用下车呢,不过就闪过一下这样的念头,也没多想。

下来后,我心里怎么也不踏实。把被退回来的四百块钱一张张仔细看了看,确定这钱不像假的。就安心了一点。心想,可能人家的车真的是不能走这条路线吧,国庆交警拦车这么积极。

我跟这奶奶一家上了另外一部车,我坐前面排,她们坐我后面一排。这车舒服多了,人也多,车上灯也亮。一问售票员价格,五十!我说,刚才还二十五呢。不过人家说一分也不能减。于是我给了他一百的。他摸了摸,看了看,然后仔细的搓了搓,说“大哥,你这张是假币,给我换一张”!我脑子轰的一声。把另外三张拿出来。最后经过他和一位乘客的鉴定,我拿出来的四张。有三张是假的。只有一张旧的是真钱。也就是说,我拿出四百块,只有一张旧的没有被换掉。

售票员对我说,是不是上了一部什么什么车牌的车。是不是总是叫我换钞票。我说是。他说那就对了。你这钱仿真程序很高。而且今天早上出门前刚涂上了一种特殊的药水,手感跟外观和真钞基本分不出来,水印也是一样。只有那50元这个字,对着光线不同角度有不同颜色的才分的出真假。(假的不会变色)。

我苦笑,心想这回亏死了。这么大个人还被人骗了。现在知道那四个人就是关键时刻的打手了。心里想这想那的。忽然,“啊”的一声,然后那个跟我一块上车的中年妇女大声哭了起来。我问了一下售票员才知道。她手上拿着的一叠三千元一百面值的钞票全是假的。我上车之前她已经全部被那臭小子换走了。。。。

这是真人真事,各位也不要笑我笨,其实我本人平时做事情并不笨,但是那时候早上刚起床,头有点昏,加上那家伙口才真的受过训练。糊里糊涂的就上当了。

希望各位以后遇上这样的事,不要声张,因为他前面有四五个彪形大汉打手,你第一时间要假装接个电话然后假有什么东西漏了,先下车再说。然后记下车牌号码(我感觉车牌应该也是假的了,他们只在早上看不清楚路面的时候行动,天亮了就收工),然后报警。

谢谢大家看完!第一次发贴,大家随便支持一下。但是不是笑我。我上当了已经很伤心了!还有告诉你身边的朋友特别是女性朋友,叫他们注意点!
功夫皇帝
2007年10月31日 16:00:41
3楼
换钱的手法怎么这么高明里那么近都看不出来?怎么还的?
hzc0725
2007年11月01日 08:53:35
4楼
现在坏人多啊!出去到哪都得小心,出现异常情况就得更加谨慎了!!不经一事,不长一智!!楼主比那妇女可幸运多了!
2007年11月01日 12:24:38
5楼

出去要多个心眼,换钱一律不换,如果说是假的他可以不要。
hyh888
2007年11月01日 16:29:10
6楼
千万不要忘记啊!
genii001
2007年11月02日 09:26:14
7楼
我也上过一次当,不过就损失了30元
海风环境
2007年11月02日 09:43:46
8楼
也有类似经历,不过没上面的老兄惨?
2007年11月02日 09:58:08
9楼

哈哈,各种经历,只要我们能吸取教训就是一种财富,哈哈!
下次注意了!
chixiaodao
2007年11月02日 09:59:10
10楼
遇到高手了``
赶快闪人撒``
wangyirenco-163
2007年11月02日 16:33:30
11楼
遇到假装不知道,先稳住他司机报警。让他伏法。