不利用软件,怎么进行道路照明设计
libaio
libaio Lv.4
2015年10月24日 17:22:57
来自于照明工程
只看楼主

查了很多资料,最主要的还是“照明设计手册”,虽说里面第十八章是专门讲了道路照明,但是仔细研读,还是不明白怎么设计,比如很简单的,就一条20m宽的支路,怎么一步步的做出设计呢?灯的高度好选,安装布置方式,对照表18-12,计算出。间距也按这个但是灯的瓦数怎么选呢?瓦数定了,凑合着能算出照度,可是亮度怎么计算呢?比如亮度计算公式里的I(c,r)----灯具指向P点的光强值,可由灯具的等光强曲线差得。这东西去哪查啊?

查了很多资料,最主要的还是“照明设计手册”,虽说里面第十八章是专门讲了道路照明,但是仔细研读,还是不明白怎么设计,比如很简单的,就一条20m宽的支路,怎么一步步的做出设计呢?

灯的高度好选,安装布置方式,对照表18-12,计算出。间距也按这个

但是灯的瓦数怎么选呢?瓦数定了,凑合着能算出照度,可是亮度怎么计算呢?比如亮度计算公式里的I(c,r)----灯具指向P点的光强值,可由灯具的等光强曲线差得。这东西去哪查啊?

而且还要把所有灯具的亮度总和加起来,实际设计中可能这么一点点的计算吗?

难道就算个照度就行了?照度差不多,均匀度也就差不多了?
libaio
2015年10月26日 09:40:50
2楼
或者有没有什么经验值啊?我觉得经常做道路工程的人应该有经验值吧?
费迪123
2015年12月08日 18:52:24
3楼
请大神指点
co1477377825488
2016年12月14日 10:29:34
4楼
哈哈,路过
涛爷爷
2016年12月14日 14:44:44
5楼
你可以先根据他的道路等级 比如说是次干路 机动车道宽是20 则 双侧对称布置 灯高 半截光型大于等于0.6倍路宽就是大于等于12米 间距小于等于3.5倍灯高 根据照明标准要求的平均照度值估算出光通量 这样灯具瓦数范围确定 在根据功率密度估算一下 大概调整一下就行