关于在梁间布置上喷喷头时,喷头距梁边距离的布置讨论
闪电leo
闪电leo Lv.3
2015年10月22日 10:55:44
只看楼主

中危险级1 级,梁间距超过4m*4m ,不做吊顶,梁高600 ,喷头上喷,溅水盘距顶板550 (喷规7.1.3.2 ),溅水盘与梁底最大垂直距离b 为0.05m ,参照喷规表7.2.1 ,喷头距离梁边的距离a 应为0.3m ≤a <0.6m ,如下图所示 若a>0.6m 时,则应在梁下增加喷头,喷头下喷,如下图所示 问题1 、如若此梁的左侧有一个上喷的喷头,溅水盘距离顶板高度

中危险级1 级,梁间距超过4m*4m ,不做吊顶,梁高600 ,喷头上喷,溅水盘距顶板550 (喷规7.1.3.2 ),溅水盘与梁底最大垂直距离b 0.05m ,参照喷规表7.2.1 ,喷头距离梁边的距离a 应为0.3m a 0.6m ,如下图所示
a>0.6m 时,则应在梁下增加喷头,喷头下喷,如下图所示
问题1 、如若此梁的左侧有一个上喷的喷头,溅水盘距离顶板高度 550 ,到梁底垂直距离为 0.05m ,,距离梁边的距离 a 0.3m a 0.6m ,是否仍然需要在此梁底增加下喷喷头?如下图所示
问题2 、如若此梁的左侧有一个上喷的喷头,溅水盘距离顶板高度 550 ,到梁底垂直距离为 0.05m ,,距离梁边的距离 a 应该为 0.3m a 0.6m ,但此喷头距离此梁边距离大于 0.6m ,同时,两喷头间的距离并没有大于 3.6m ,是否仍然需要在此梁底增加下喷喷头?如下图所示

诺熙
2015年10月22日 11:22:00
2楼
您好,给排水新开问答频道啦,您可以直接去那边提问,有专门的嘉宾来回答你们! http://bbs.co188.com/wenda/gps/
sailorcwx
2015年10月23日 13:20:12
3楼
应该由a来确定b ,而不是由b来确定a
闪电leo
2015年12月04日 10:31:16
4楼
sailorcwx 发表于 2015-10-23 13:20 应该由a来确定b ,而不是由b来确定a小弟理解的是应该由b来确定a吧喷规中7.2.1是这么写的“直立型、下垂型喷头与梁、通风管道的距离宜符合表7.2.1的规定(见图7.2.1)。”,这条是规定a的取值应该按照什么来取值,而b在表格中只是划定了a的取值范围,所以小弟理解的是应该由b来确定a。

cof1582598078924:闪电Leo你好!你和sailorcwx关于梁间洒水喷头布置的讨论,也是我正困惑的问题。喷头介于梁底和顶板之间,离梁越远,则离顶板越近。到底7.2.1条文的表值,是由a来确定b,还是由b来确定a呢?
最先我的理解是倾向于你文章里的图和例子的。
不知你和sailor讨论后,观点是否真的已经一致?能否把你的理解进一步解释,让我更容易理解呢?

闪电leo
2015年12月04日 11:23:59
5楼
sailorcwx 发表于 2015-10-23 13:20 应该由a来确定b ,而不是由b来确定a小弟明白您说的意思了,您指的是先布置喷头,之后根据喷头距离梁的距离,对不满足7.2.1的喷头,溅水盘距离顶板的高度进行局部调整,并标注在图纸上。收益了,多谢多谢:D

cof1582598078924:如果能进行调整,怎么7.1.6.2条文还有溅水盘距顶板最大高度(550mm)时,7.2.1条文不能满足梁下增设喷头的说法呢?还有,到底是不满足7.2.1条文的哪个值?

什么都不懂02
2017年12月21日 15:13:23
6楼

规范里不是离梁越远离顶板越近吗

cof1582598078924
2020年02月25日 10:45:11
7楼
闪电Leo你好!你和sailorcwx关于梁间洒水喷头布置的讨论,也是我正困惑的问题。喷头介于梁底和顶板之间,离梁越远,则离顶板越近。到底7.2.1条文的表值,是由a来确定b,还是由b来确定a呢? 最先我的理解是倾向于你文章里的图和例子的。 不知你和sailor讨论后,观点是否真的已经一致?能否把你的理解进一步解释,让我更容易理解呢?
anbanshangderou
2020年02月27日 13:11:52
8楼

感謝樓主分亯好資料!