如何用AutoCAD求任意截面的几何性质
梦回春洲
2015年10月16日 22:11:19
只看楼主

1、首先打开AutoCAD,如下:2、然后将需要计算的截面在CAD内画出,如下: 3、然后输入region(创建面域的命令全称),然后框选所需要计算的截面 注意,当屏幕左下角出现如下字眼才算成功“已创建1个面域” 4、输入massprop命令(获取面积与质量特性信息)框选整个面域将会看到以下界面到此,整个计算告一段落为了标出形心位置,这时候我们标出形心位置,输入point,输入文本框中的质心的xy值即可。

1、首先打开AutoCAD,如下:

2、然后将需要计算的截面在CAD内画出,如下:

3、然后输入region(创建面域的命令全称),然后框选所需要计算的截面

注意,当屏幕左下角出现如下字眼才算成功“已创建1个面域”
4、输入massprop命令(
获取面积与质量特性信息
框选整个面域将会看到以下界面

到此,整个计算告一段落
为了标出形心位置,这时候我们标出形心位置,输入point,输入文本框中的质心的xy值即可。
附:
massprop命令的用法

region的用法

梦回春洲
2015年10月17日 12:05:36
2楼
没有人看我写的贴?55555555555555555
wxf20072008
2015年10月19日 21:51:44
3楼
原来CAD还有如此好的功能
东东369
2015年11月26日 10:15:00
4楼
原来CAD还有如此好的功能
co1451101755672
2015年12月28日 16:48:54
5楼
我知道 探索者 上有一个 li 命令 可以计算任意成一体的图形的面积 ; 先选中所需要了解属性的东东 然后Ctrl +1 的命令可以探知 或修改相关的属性! 探索者是基于CAD 的 多数命令是共用的,可以试试! 我是新手,还望没见笑!:$
co1451101755672
2015年12月28日 16:49:32
6楼
莫见笑哦!
梦回春洲
2016年04月04日 13:26:23
7楼
入梦 发表于 2015-12-28 16:48 我知道 探索者 上有一个 li 命令 可以计算任意成一体的图形的面积 ; 先选中所需要了解属性的东东 然后 …迈达斯也可以做到
梦回春洲
2016年04月04日 13:27:56
8楼
入梦 发表于 2015-12-28 16:49 莫见笑哦!殊途同归!!!!个人觉得不要太注重外挂插件,对CAD基本命令的彻底领悟,有时候效果还比插件来的方便