电开水器保护开关应选用什么类型的脱口曲线断路器呢
sunhangyang
2015年10月16日 15:52:18
只看楼主

一个电开水器9KW,三相的,断路器应该选什么样的呢 B型,C型,D型呢?

一个电开水器9KW,三相的,断路器应该选什么样的呢 B型,C型,D型呢?
免费打赏
逸清风
2015年10月16日 16:02:29
2楼
选C型的漏电断路器
niziqian007
2015年10月16日 16:22:48
3楼

选B型的漏电断路器
lyf830619
2015年10月16日 17:10:56
4楼
选B型的脱扣特性
苯笨
2015年10月16日 18:29:55
5楼
A曲线:脱扣电流为(2~3)In,适用于保护半导体电子线路,带小功率电源变压器的测量线路,或线路长且短路电流小的系统;
B曲线:脱扣电流为(3~5)In,适用于住户配电系统,家用电器的保护和人身安全保护;
C曲线:脱扣电流为(5~10)In,适用于保护配电线路以及具有较高接通电流的照明线路和电动机回路;
D曲线:脱扣电流为(10~20)In,适用于保护具有很高冲击电流的设备,如变压器电磁阀等;
K曲线:具备1.2倍热脱扣动作电流和8~14倍磁脱扣动作范围,适用于保护电动机线路设备,有较高的抗冲击电流能力。

电开水器三相9KW,选用C型或D型脱扣特性的微型断路器。一般选C型。10In。

当配电线路较短时(<100m),选用可调热磁脱扣器TMD;可满足过载、短路及接地故障保护要求;
当配电线路较长时,选用可调单磁脱扣器MA,加线路保护器;前者保护相间短路,后者保护过载及接地故障;

TT、TN-C-S 和TN-S系统选三极四线式或四极四线式漏电保护器 30mA 无延时动作;
IT系统一般不允许安装漏电保护器,而采用绝缘监测装置.
TN-C系统必须改造为局部TT系统或整个系统改造为TN-C-S、TN-S系统后,才可安装漏电保护器。
sunhangyang
2015年10月17日 10:40:45
6楼
苯笨 发表于 2015-10-16 18:29 A曲线:脱扣电流为(2~3)In,适用于保护半导体电子线路,带小功率电源变压器的测量线路,或线路长且短路电流 …开水器为阻性负载,为什么不选B型的呢?
苯笨
2015年10月17日 17:54:42
7楼
sunhangyang 发表于 2015-10-17 10:40 开水器为阻性负载,为什么不选B型的呢?家用的当然用B,9kW三相非家用,虽然都是阻性负载,但存在三相短路的可能,家用只考虑单相短路即可.如三相电机,一般按12In.配电回路按10In.
sunhangyang
2015年10月19日 17:10:45
8楼
苯笨 发表于 2015-10-17 17:54 家用的当然用B,9kW三相非家用,虽然都是阻性负载,但存在三相短路的可能,家用只考虑单相短路即可.如三相电 …跟三相短路有什么关系呢?同一额定电流下的断路器极限短路分段能力不都一样吗
苯笨
2015年10月20日 08:44:34
9楼

三相单相不一样.配线与电机不一样.题目确实和短路没多大关系.写短路跑题了